我读书我快乐作文450字
我家里有一个大书柜,里面放满了各种各样的书。中外名著类、科普类、童话故事类、名人传记类等等。
在这些书中,我最喜欢的是《感动中国学生的100个创新故事》这本书向我们介绍了世界上许多发明家的故事,如潘伯顿是怎样发明可口可乐的?哈姆威是如何发明风靡世界的蛋卷冰激凌的?吉列又是怎么发明方便手柄剃须刀的?创新故事里列举了每位名人从平凡到不平凡的经历,给我带来了极大的震撼。最让我敬佩的是袁隆平爷爷——一位与稻子打交道的人,他在培育水稻杂交品种的过程中遇到了各种各样的困难,但是他还是每天扎根在水稻田里,一株一株地耐心搜寻,找完这亩找那亩,历经千辛万苦,终于,一个具有较强优势的杂交水稻品种诞生了,它的亩产居然能达到600千克。我看这些故事的时候就像着迷了一样,连妈妈喊我吃饭,我都没有听见。
我还喜欢郑渊洁叔叔的《皮皮鲁总动员》,书中塑造了许多性格鲜明的形象:有充满创意的皮皮鲁,活泼机灵的鲁西西,令人捧腹的舒克和贝塔等。其中,皮皮鲁的聪明、善良和机灵给我留下了深刻的印象。
爸爸妈妈说我是一条小书虫。书给我带来了知识和快乐,我愿意做一条快乐的书虫。我读书,我快乐!