我读书我快乐作文700字
我喜欢读书,喜欢读各种类型的书籍,它们伴随着我快乐成长,使我由一个胆小的小姑娘变得聪明,变得自信。
小时候,妈妈给我讲白雪公主的故事,大灰狼的故事,嫦娥奔月的故事……小小的我总是听得津津有味,很奇怪妈妈怎么总有那么多讲不完的故事呢?
慢慢地,我长大了,会认一些字了。哦!原来妈妈的故事都是从书中来的。我开始自己看一些漫画和连环画。虽然还有很多字不认识,但我已经喜欢上看书了,没有事时就会去翻妈妈买给我的那些“宝贝”,自己在书中去找故事,找乐趣。从此,我的世界里多了很多的“伙伴”:有老上当的蠢猫和机灵的老鼠;有大闹天空会七十二变的的孙悟空;有诚实勇敢的哪吒;有可怜的卖火柴的小女孩;有发明电灯的发明大王爱迪生;还有许许多多我很奇怪的问题。原来世界真的太奇妙了……书让我的小世界变得丰富多彩了,我也快乐得像只小鸟,在它们之间飞来飞去。
现在,我是四年级的学生了,我的小书架里“长满”了很多的书,我也长了很多的知识。书上说“读书破万卷,下笔如有神”,还真不假呢!每次听到老师在班上念我的作文,我心里不知有多高兴,上次老师还夸我的小诗写的好呢!因为喜欢读书,我知道了现实生活中的许多的科学小奥妙。比如,肥皂在水里会沉下去,而在盐水里就能浮上来?为什么皮鞋擦了油后就变得特别光亮?当我神气地告诉爸爸妈妈道理,看到他们惊奇的样子时,我的心里就像吃了蜜一样的甜。同时,书也让我明白了很多道理,懂得了人间的真善美,教会了我该做个什么样的人,应该怎么去做。它们就像我的良师益友,天天伴着我成长,让我健康,让我快乐。
我喜欢读书。因为读书,我自信;因为自信,我快乐!