读书的快乐作文400字
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书。在我眼中,书是一扇通往知识殿堂的大门,可以带我穿越到古代和未来。
我7岁生日时,姑姑给我买了一本《淘气包马小跳》,那是我读的第一本书。当我被逼着到书房看书时,书香好似“迷魂香”一般。我缓缓地翻开了第一页,刚上二年级的我,字还没认全,囫囵吞枣地也看不懂。不一会儿,“迷魂香”就失效了。
到了四年级,爸爸要求我读书时,我会找无数种理由去逃避。有一次,我让爸爸带我去玩,爸爸就把两年前那本《淘气包马小跳》丢给了我,然后把我锁在卧室里。没有办法,我只好开始读了,没想到,它就像磁石一样吸引着我,让我读得津津有味。
从此,我便爱上了读书,还结识了很多好朋友,聪明漂亮的夏林果、调皮捣蛋的马小跳……
我爱读书,更爱这些的欢乐时光。