一个这样的老师学生作文
花开无声,岁月无痕,时光的翅膀翩翩而过,六年来我们从一个懵懂的孩童变成了朝气蓬勃的少年。
老师,您用汗水哺育我们成长,无论我们犯了什么错误,你总是孜孜不倦地教育我们。您让我们不仅学会了书本上的知识,还懂得了做人的道理。您陪伴我们的六年里,曾有过悲伤,有过喜悦,有过无奈,有过心痛。
三年级的一天下午,我正在专心的写作业,突然,一道闪电划破了天空,大雨从天而降。雨越下越大,坐在教室都能听到屋外哗哗的雨声。我心里不禁着急起来:糟了,我忘记带伞,这可怎么办呢?放学了,同学们三三两两的回家,独留我在教室时坐立不安。我抬头望着窗外阴沉的天空,还不时响着雷声。
不行啊,这样下去要等很久的。于是,我来到走廊上,准备冒雨冲回去可心里犹豫了一会儿,因为我不想被淋成落汤鸡。无奈中,我无意中看见正一丝不苟工作的王老师,便向她打了个招呼,王老师抬起头和蔼的对我笑了笑,问道:“卢昱清,都这么晚了,你怎么还没回家?”“王老师您还在工作啊。”我也冲王老师微笑:“雨下得太大,我忘记了带伞,没法回家。”说着,王老师放下手中的笔,打开办公桌的抽屉,拿出一把浅蓝色的雨伞递给了我:“这样啊,我借你一把伞,你赶快回家吧,别让家长担心啊。”我透过王老师的镜片,看见了她那早早爬上来的眼纹,点了点头:“嗯,谢谢王老师,您也早点回家,再见!”“再见。”王老师又露出她那甜美可人的笑容。
回家的路上,我看着头顶上的雨伞,水蓝色的花纹很细腻,就像它的主人——王老师做事是那么仔细,周到。在学习上,她也像一把大伞,面对疑难问题,她总是耐心地为我们解答。然而,这把为我们遮挡风雨的伞,已经被打湿,而我们身上没有沾到一滴雨。正如王老师,她就是一把呵护我们健康成长的大伞。在以后的人生道路上,王老师就是太阳,给予我温暖与阳光,给我前进的力量。
王老师!您是一位润物无声,诲人不倦,德才兼备的好老师!