军训被淅沥沥的雨打乱了安排,连冷飕飕的风也跟着捣蛋。什么时候天气才能晴朗呢?今天、明天还是后天?小伙伴们像盼望冬游似地期待着暖阳,期待军训!
嗨,教官来了,快快快。大家探出脑袋左顾右盼,只见一群身穿迷彩服、浑身透着一股正气的教官朝我们走来。那威武的样子,感觉整栋楼都随着他们的步伐而震动起来,教室里顿时雀跃了。我们的教官是哪位?哇,是一位皮肤有点黝黑,个子高高瘦瘦,笑起来有点腼腆的小伙子。哈哈,这个教官没有想象中的严厉,我们真幸运。
总觉得大阅兵中的女兵很帅,那动作、那神态、那吆喝声。心想,哪天我也当一回女兵该多威武多潇洒。可是理想很丰满,现实却很骨感。首先吧,李教官那腼腆的微笑在训练场上唰地变了脸,取而代之的是犀利的眼神和雷厉风行的口令。再则,当女兵的感觉并不是那么好,扎马步、做深蹲、抬腿、摆臂、转向,一次一次地机械反复,而且每一个动作都得小心翼翼、神经绷得紧紧的,生怕一不小心做错了。教官穿梭在队伍当中,拍拍张同学的肩、提提陈同学的臂、时不时还蹲下身去把脚尖位置不对的同学一一摆正,他那米尺般的视线一刻不停地扫视着队伍……此时的军训感觉只有一个字——累。不过,我想起妈妈说的话:“做任何事,必须先摆正心态,只有带着欣然的态度去接受才能把事情做好”。是呀,在太阳不曾缺席的寒冬我的勇气和毅力也不应该缺席,调整好心态继续训练。时间一点点地过去,看,在操场的一角我们的动作整齐有力;听,在校园的上空我们的声音直冲云霄。寒冷的冬天,此时却感觉不到冷。
军训结束了,金色的阳光下李教官又露出了腼腆的笑,我们也会心地笑了,笑声中有阳光的味道,还有一份刚毅和自豪。