踏入绚丽多彩的初中校园,迎来的全是崭新的一切。现在还余留着美好的回忆军训!
我从来没有体验过军训,有一些同学还叫苦。我天真的想:军训有什么可怕的。但这一想法却随着训练的进行真的改变了我对军训的看法。
军训的第一天就是站军姿,教官可非常严格。我们站姿端正,五指并拢贴紧裤缝线,站的笔直;身体还要往前倾,这样才不会感觉头晕眼花。双脚还要60°分开,后脚跟紧靠,要一直保持这个姿势。要站30分钟,刚开始我不觉得时间很长,慢慢的,站久了、双脚已经快没有力气了,身体轻飘飘的,好想倒下。这时,我的几根发丝飘到脸颊边痒痒的,真想用手把发丝弄到耳后。因为我们一个微小的动作都不能动。
第二天早上刚到学校,才几分钟而已,立马集合,所有同学到操场。唉!又是站军姿,这可是最耗费体力了,全身紧绷着站在操场上。邻班的几个同学有的晕倒,有的虚弱。其实我也快扛不住了,但我想起,这次军训是为了什么?不就是强身健体,增强对祖国的责任感吗!。难道这点小事就坚持不住?不会的。我一定要坚持下来。
30分钟过去了休息时间到了,大家腰酸背痛的,好像就要散架了似的。全身都动弹不得,动一下,骨头“咯吱咯吱”地响。累!特别是练齐步走,我们每组都走不齐,教官只有叫我们不停的走,练到步伐一致。从上午练到下午。虽然我自己也有一丁点儿小抱怨,但军人们,他们都有顽强的意志,有打不垮的精神。
第三天的军训只有上午训练,把这两天以来学过的再训练,因为下午就要进行军训会操了,在等候时,我们班同学个个精神奋发,但心中还是会带有一点点儿紧张的心情。别的班表现得都很好,但我们的自信当然是集中在我们自己班级啦。我们以整齐的步伐渐渐迈向主席台中央,教官喊口令,我们就做动作“向右转、向后转……这一声声响亮、刺耳口号,使我们完成得非常出色,赢得了优胜奖!
三天的军训,转瞬即逝。时间如流水匆匆流走,但这三天的军训给我带来了很大的收获。