上个星期六、日,我校四、五、六年级一起去深圳军校军训
来到军校前,看见军校旁有一个湖,湖水深绿色的。湖面上有两只龙
舟,用木做的,大概是要划龙舟吧!军校很简朴。军校后面有一片绿油油的树林,从远处看,像深绿深绿的海洋。一阵风吹过。树叶摆动起来,层层波浪,真好看!
来到一个地方,教官给我们发军用品、安排宿舍,一切安排就开始军训了。
我们主要训练的是齐步走。教官在旁边叫口令,我们听着教官的指挥。教官说齐步的时候,我们像闪电般把头看右边的同学,对齐,除了第一排不用。教官说:“走!”我们的手臂摆得跟耳朵一样高,脚跟平时走路那样,不发出一丝声音,向前走。当到我们叫口令了。我们异口同声地喊:“1!2!3!4!”声音震得几片树叶在颤动。
如果我们练得好的话,教官会带我们去机器人室观看机器人表演。机器人室里有机器人踢球和扇灭蜡烛的表演。这两个表演里最吸引我的是“扇灭蜡烛”了。我们来到一个很简单的迷宫,那里放着一个小机器人。有一个大哥哥,把那个机器人的开关开了,然后点燃一只蜡烛,放在一个角落里,机器人迅速来到蜡烛前,伸出一个小风扇把蜡烛扇灭。第二次,他把蜡烛放在另一个比刚才远一点的角落,机器人记起刚才的地方,又跑过去,看看,没有,又跑到另一个角落,再看看,看见了!就跑过去,又伸出小风扇吹灭火……真好玩!
通过两天的军训。让我深深地体会到了:军训虽然很累,但是可以克服的一件容易的事,只要我们要信心去克服,就一定有好结果 。我不禁想起自己
小时候有许多小事没有克服,有一次。爸爸叫我去跳绳。我怕累,不去跳。还有一次,爸爸叫我去跑步,我怕累怕辛苦,不去。结果给爸爸在后面推着我跑……
我以后要克服困难。不怕累,不怕苦!