或许吧,我是个胆小,爱大惊小怪的女孩子。这次旅游,对我来说,无疑是个考验,更深一层含义,便是享受。一路上,令我害怕的有太多:撘飞机,担心坠毁;撘车,靠悬崖边开车担心翻车:过桥,担心断桥……
原来有很多世界之最都在贵阳,这些天来,我都在重复的经历着两个完全不同概念的地方:繁华昌盛的城市,彩色的世界:避暑胜地的乡村,绿色的世界。
城市里,那里的车要比三水的多好几倍,从宾馆的窗口向外看,满是灯火不断的高楼大厦,还有各种各样的小汽车。对于城市的生活,我觉得太熟悉不过,没什么好说的了。
乡村里,令人精神百倍的清新空气让人心旷神怡,看惯了热闹的城市,反而喜欢上那里的宁静,窗外的大山一望无垠,连绵不断,纯净清凉的溪水不停的从山上往下流,让我不自觉的想起了马致远的《天净沙》“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”的某些意境;再加上傍晚时分每家每户做饭的情节,让我不自觉的想起了周杰伦的《青花瓷》中的“炊烟寥寥”。而且,我还发现了马和牛是当地的运输工具,还有满山遍野的黄澄澄一大片的玉米,中间夹带着灿烂的向日葵……但我还真不知道,为什么要把玉米和向日葵放在一起种呢……
也该说个世界之最什么的了吧——黄果树瀑布,是世界排名第3大的瀑布,在国内和亚洲是第一大,它的气势别提有多宏伟壮观了,还没走到瀑布跟前,早已有丝丝细水扑面袭来,也总算是一消暑气了……还有值得一提的是龙宫,我是第一次看的哦,里面的溶洞被七彩的灯光映衬得十分高雅,洞中冷冰冰的,和游人不时唱出的山歌,真是别有韵味啊,再加上石钟乳滴落的小水滴,真乃人间的天籁之音,一切都是那么的恰到好处。
这些天,看尽了山山水水,“夜观莹火闪,日听蝉鸟鸣。鼻闻香花醉,手牵瀑布情。”这是我在途中看到的一首诗,尽管简简单单的,但是却也道出了我的心情、我的喜悦……