来二中上学的第一天,由于没有住校经验,想家成了必然。站在操场,看到统一着装的同学,耳边回响爸妈的叮咛,不禁鼻子一酸。不久,身着墨绿色军装的教官到了。站军姿是基本训练,懈怠了一个假期的我便感到背痛腰酸。
其实当一名军人一直是我的梦想,当我紧绷双腿,笔直站立时,望着朝气勃发的教官,不禁开始幻想:几年后,我会不会成为一名英姿飒爽的军人?我能否再回到二中,为高一新生做出榜样?梦想总会实现,想着自己的梦想,甜在心里。
早在入学前我就听学姐说过,高中军训与初中不同,严格严厉严要求,训练完毕后只想说一个字:累!我明白,梦想没那么容易实现,不先苦怎能后甜,追逐梦想的过程就像品野菜,苦涩后是沁心的清爽。
想必人人都知晓吃完辣椒的滋味,那是品味之后的热血沸腾,就像听罢主任训话后的感觉。我希望能在二中度过活力四射的三年。
汗水肆意地顺着发丝流入口中,咸咸的,回味无穷。