中学生洗碗的日记
在我小的时候我经常不懂事,慢慢忙碌的时候我也不会为他分担家务,即使这些是在我能力范围之内,在我力所能及的事情之下,我也不能帮他分担,有时候是我懒我不想起床或者是就想坐在座位上面,我每次为自己找借口说我自己的作业都够多了,为什么要帮你做家务呀?但是后来我越来越明白妈妈都在我是很辛苦的,我要在我闲鱼的时间能够找出时间来帮他处理这些力所能及的家务活。所以这次我就不让妈妈洗碗了,我说我要学会自己洗碗,于是吃完饭后我便去了厨房准备洗碗。
看着一个大锅里面装着很多碗和勺子筷子,我不免感到有些头疼,但是一想到妈妈每天都要洗这么多碗筷和碟子,我就觉得我写这一次也没有什么的,而且这次如果会写了以后也可以为他分担一些这样的事情。于是我便撸起袖子准备开始,但是今天天气比较冷,所以当我碰到水龙头里面冰冷冷的水时,我又觉得有些退缩了,因为天气实在是太冷了,我的手碰到水就会感到冰冷冷的。但是我又想到了我刚才想到的话又坚定了自己的信念,把手伸进冰水里,好好的把碗大致的冲了一下,妈妈虽然没有交给我洗碗的步骤,但是洗碗还是一件比较简单的事情,我觉得我可以自己琢磨出来。
然后我开始用洗洁精把洗洁精倒进去的时候,我有点控制不好量,于是我去问妈妈该怎样用量,她告诉我之后我便开始掌握好了用量。然后我开始用我的手来擦盘子,这个时候我觉得有些油腻,虽然这是我自己吃的东西,但是我不免得觉得有一些嫌弃,然后我就开始拿起了旁边的抹布,用抹布和铁丝球来擦盘子和碗。但是我用这些工具擦完之后,我觉得并不是很干净,所以我还是用了我的手手上感觉油油腻腻的。我好不容易把碗都洗完之后,我用了好长的时间比曼曼平时用的时间要多多了,但是我自认为我还是洗的很干净的,虽然有一些污垢,我花了很长时间才把它弄下来,不过最后还是完成这项任务。然后我用洗洁精洗了一下我的手,我的手也不再油腻了。
今天我终于学会了,洗碗以后我也要帮妈妈分担一些力所能及的家务活。