“倒功准备,开始!”几乎整整一个早上,操场上都回荡着马教官洪亮有力的命令声。大家在教官的指导下,做了一系列动作:右拳击左掌,蹲马步,左右出拳。接着,马教官大喝一声“倒!”全班44人都倒下了,只有一个女生还坐着。
教官看着她,向她走来。女生神色慌张,努力地躲着教官的目光。她扭扭捏捏的看了看教官,豆大的汗珠划过她的脸颊。“报……报告教官,地上有水,我,我趴不下来……”她支支吾吾地说道。的确,昨天的一场大雨使坑坑洼洼的地方积了很多水。在平时,我们连踩都不会踩一下,更何况是趴呢?但教官说的对,来到这儿就是吃苦的,我们要收敛收敛在家里的公主少爷的脾气。在教官的喝斥后,女生咬了咬牙,慢慢地趴下来,与其他同学对齐。
然后,大家进行了第二次卧倒,虽然每个人都趴在了地上,可动作有前有后,趴在地上也参差不齐。没办法,第三次!第四次……我快速调整好位置,在教官一阵短促有力的命令后,我毅然倒下。太阳像火一样烤着大家的脸颊,但没有教官的命令,我们都得像稻草人一样一动不动。即使再热再痛,我们也要坚持住!
是呀,咬咬牙,什么都会过去的。为了最后的成功,坚持一下,吃点苦,受点累,又算的了什么呢?加油!胜利就在眼前!