一滴滴从额头划落至下巴再滴落于草坪,溅起一点点水花,那是我们的汗水。步伐一致的正步,高低一致的摆臂,每个动作如臂使手,每次落脚铿锵有力,那是我们的姿态。
李云龙说:即使身体不行,也要勇敢的站到军训行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这,才是军训的真正精神。不知不觉军训已经过了六天,在这短暂的六天里,我们尽情地磨练自己,挑战自己,严格要求自己。
军训期间开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性;稍息、原地转向、站军姿,蹲姿,跨立,齐步走、和正步走等训练项目,让我们体会到了在建设新世纪的社会主义现代化事业中必须具备艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统。严格的管理、严谨的训练也增加了我们的自我约束力和时间观念。
军训是酸的。每天我们连续训练两个多小时,手贴紧,挺胸收腹这些是最基本的要求。不用一天的时间,脖子、肩膀、手腕、腿都酸了。
军训是苦的。经过了六天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都隐隐作痛。可这么一些劳累算得了什么呢?忍着痛,我仍尽力地将每一步走好,坚持到最后,虽然这当中包含着多少的艰苦。
军训是辣的。严明的纪律,在军训生活中必不可少,一不留神听错教官的口令或者完成不好标准动作都要整个团队一起享受教官的“健康大礼包”。
军训是甜的。用“苦尽甘来”四个字来修饰军训很合适。
军训的生活是酸甜苦辣,多滋多味的。它是同学们用汗水与泪水凝结成的一片花瓣,珍藏在我们的记忆中。我们用艰苦的军训生活,磨练了毅力,风发了意气和精神。这六天里,我们培养很强的时间观念和听从指挥、服从大局的意识。一日三餐,说好的集中时间一分钟也不能迟到。
站军姿的时候,眼镜滑了,鞋带松了,帽檐低了,没有打报告哪里也不许动。下课首长吹哨的时候,无论在干什么都得停下,呈立正的姿势听从命令。我们明白,在任何情况下,都要服从命令听从指挥,凡事以大局为重,不能任由自己的性子来,不仅在军训队伍中如此,在其他集体中也是如此。我们学会了团结互助的精神。唱军歌的时候,大家都非常认真地学,有的人即使嗓子哑了,也照样唱出自己的最大声音。
这六天的军训让我从中认识到了它的意义,军训就是培育我们钢一般的意志,铁一般的精神,正如精诚所至,金石为开,一切的痛苦与疲劳都是成果的奠基,只有经过痛苦和疲劳才能了解得更深。
还有四天的时光,坚持,坚持,再坚持!踏准今天的正步,迈向明天的辉煌!