百贪小猫的小学作文
“头像老虎不是虎,脚穿软鞋捉老鼠。夜里眼睛圆又大,开口就说喵喵喵。”大家一定猜出来了是猫,我家就有一只小猫,它的名字叫“咪儿”。不过它有一个与众不同的特点那就是“贪”。
它身穿一件雪白的“猫皮大衣”,一双尖尖的耳朵像一座小山丘,黑宝石一样的大眼睛忽闪忽闪的,再加上小巧的鼻子和嘴巴,真是完美无缺。
贪睡
我这只小猫特别贪睡,一有空就睡,每天太阳晒屁股了也不肯起来。有一次我想把它叫醒,就拉了拉它的耳朵,可它根本不理我,我只好把它提起来,没想到它竟然跳到我的腿上睡着了。它睡着了的姿态也非常有趣,又细又长的胡子总是随风舞动,平时立起来的耳朵也垂了下来。
贪吃
它非常贪吃。有一次妈妈买来了许多鱼准备做晚饭,这个“吃货”绝对不会放过这个机会,不出我所料,它一路闻鱼香,飞一般的跑到我面前,用可怜巴巴地眼神望着我说:“主人,给我一条鱼吧。”我给了它一条,它纵身一跃,便把鱼叼到了嘴里,跑到空旷的地方狼吞虎咽地吃了起来。
贪玩
它还非常贪玩。毛线团、鹅毛、自己的尾巴,都是它的玩具,整天在家里玩得忘乎所以,有时还追着自己的尾巴跑,跑累了就玩它的毛线球,有时还一玩一整天不回家。
这就是我家的百贪小猫,它给我带来了无穷的快乐!