在郊外,有一只爱说谎的小花猫,叫达达。它喜欢说谎话来取乐。有一天下午,达达在小路上散步,遇见了小毛鸭……
在郊外,有一只爱说谎的小花猫,叫达达。它喜欢说谎话来取乐。
有一天下午,达达在小路上散步,遇见了小毛鸭毛毛,就迎上前去对它说:“你好,毛毛,我们可以做朋友一起玩吗?”“好啊!”毛毛问“你家住哪啊?”达达眼珠子一转回答说:“就在东边的小溪旁。”达达向毛毛挥手道别,继续散步。走着走着,又碰见了小黄狗克克,也对他说:“你好,克克,我们可以做朋友一起玩吗?”“可以呀”,克克问,“那你家住哪呢?”达达想了想,答道:“我家住在西边的玛丽山下”“好。再见!”他们相互挥了挥手,就各自忙去了。
一个月后,他们相约在河边玩耍。突然,达达脚底一滑,跌入了水中,毛毛和克克连忙把奄奄一息的达达救上岸,并一起扶着达达回家。它们去了东边的小溪两岸和西边的玛丽山脚,可都没找到达达家。一路打听,终于在南边的树林旁找到了它的家。达达醒来后,知道说谎话给自己和他人带来这么多的麻烦,羞愧死了。
从此,达达再也不说谎话了。