我的家乡名人作文600字
我的家乡在风景秀丽的江苏,在这里,文人志士数不胜数。其中,最令我难忘的就是胡锦涛爷爷了。
胡锦涛爷爷是我国的国家领导人,他在工作中一丝不苟,严格要求自己,在2006年7月1日起,我国全面取消农业税!在胡锦涛带领下,人们都过上了幸福的生活,他说过,党培养一个高级军官是不容易的,但是有一些军官却依仗财势做出对国家不利的事来,这是党非常痛心的。
听到这些话,你或许不以为然,但你可否知道,这字里行间包含着胡锦涛爷爷对祖国的一种热爱!正是这种一心为民的精神,让他成了人民的领袖,让中国越来越强大。
几年前,习近平爷爷还坐着专车看望海军诞生地---白马,我还有幸见在远处到了他,说实话,照片上的习近平爷爷与现实中真人完全是两个概念。
只见习近平爷爷满面春风,风度翩翩地向大家挥手致意,他那布满皱纹的脸上,洋溢着让所有人的心为之一动的微笑。
他是多么想念自己的家乡啊,以致于他平时的疲惫一扫而光,取而代之的是一抹按捺不住的喜悦心情。
待习近平将车窗摇上之后,围观的人们仍依旧不肯离去。透过窗户,我隐隐约约看到习近平爷爷正四处瞭望,欣赏白马的美丽的风景。
习近平可真是一个爱民、爱家、爱国的人啊!在工作繁忙的情况下,还挤出时间来看望故乡的同胞们,可见在他心中,老百姓始终放在第一位。习爷爷就是如此谦逊、没有一丝官人的气概。正是这样,才获得了人民的喜爱与爱戴。