古代名人作文300字
从古到今,有许许多多的名人,我在方志馆里,看到了很多的名人故事,有鱼米之乡,丝绸之府,杰出人物等等。
这次作文我写的是“古代名人”。今天我在方志馆看到了与我们湖州历史息息相关的各种名人,像项羽,王羲之,孟郊,陈霸先等等。
我知道《兰亭序》是王羲之写的,这是我的书法老师告诉我的呢!
陈霸先是我国湖州古代唯一的一个王,陈霸先本是在一位名“飞英”女子的父亲那里干活,因他强健的体魄,霸气的气势,成功的吸引了飞英姑娘的主意,可是因为他没有钱,所以飞英的父亲不让飞英下嫁给他。后来在飞英的鼓励下,陈霸先去当了兵,因为他的军事才能,和高强的武义,最后陈霸先当了皇帝。可是当他回来想迎娶飞英的时候,飞英已经过世了。陈霸先为了纪念飞英,就建了一座塔,就是我们湖州有名的“飞英塔”。
我站在陈霸先的雕像前,想了很多很多。
方志馆还有很多名人等着我们去参观呢!