不能与人一起生活,不能说话。全神贯注于自己,想着自己。冷漠、愚蠢、恐惧。我没有什么要对任何人说的——从不。
在他有生之年,弗兰兹·卡夫卡是很少有人认识的。他一生出版了一些短篇小说和小说,直到1924年去世后才在文坛得到认可。他出生在布拉格,但从小就开始讲德语,这种语言在他的小说和日记中使用。卡夫卡的一生充满了疏离和疾病。他生长在一个对彼此都没有多少爱心的家庭里,他的父亲是个恃强凌弱,专横的人。
上面的这句话是卡夫卡31岁的时候写的,代表了他的社会观点。他经常独处,痛恨自己,认为自己永远也找不到真爱,也不能拥有一个家庭。此外,他的社交焦虑和抑郁,他患有偏头痛、失眠、便秘、疖子和肺结核,这些最终会导致他死亡。这些挫折使他埋头写作。他在死前积累了大量的工作,但是他的缺乏自信使他要求他的朋友烧掉他所有的文件。他的朋友显然背叛了他的要求,把他所有的作品都送给了出版商。虽然这对热爱文学的人来说是个好消息,但从某种意义上说,卡夫卡不能亲眼目睹他的作品所获得的赞美之词是个悲剧。