“感动中国,感动你我,这世界有爱才有你我。”这是感动中国的主题曲。一年一度的感动事件,都会注入每个人的心灵,让人心灵受到震撼,一桩桩一件件的感动事件中“暴走妈妈”陈玉蓉的故事最让我难忘和感动。
她只是一个柔弱的女人、普通的母亲,为了让身患重病儿子延长生命却做出感动天地、感动人间的壮举,她要割肝救子。
陈妈妈是湖北武汉人,他的儿子叶海滨在那一年被确诊为肝豆状核病变,患上这种肝病几乎就等于宣布死亡。可陈妈妈没有放弃,仍然带着儿子四处医治。可尽管全力医治儿子的病情还是恶化了,危在旦夕。陈妈妈跪在地上恳求医生救救她的儿子,最后医生告诉她---除了换肝。但寻求血型相匹的肝源的难度更是渺茫,就是寻到了费用也是一般家庭难以承受的。她也去做了化验,母子俩的血型相匹了,但陈妈妈却是重度脂肪肝。眼看一线生机又破灭了。无耐割肝救子的计划被搁置了。
但是,这点困难怎么可能影响到救子心切的陈妈妈呢?陈妈妈做了一个大胆的决定:她要迅速减肥。重度脂肪肝,如何能在短期内迅速痊愈?这些问题陈妈妈皁都考滤过,她心中自有打算。
2009年2月18日陈玉蓉出院的当晚就开始了她的减肥计划——坚持每天走10公里,每餐只吃拳头大的馒头。在随后的七个月里,她始终如一。
就这样七个多月,两千多个日日夜夜,陈妈妈每天坚持着,鞋子磨坏了几十双、脚上的老茧刮了一茬又一茬、裤子的腰围紧了又紧。功夫不负有心人,陈妈妈终于瘦了下来。
怀着忐忑的心情陈妈妈来到医院做检查,结果不仅令她激动不已,也令主治医师难以置信,连声说;奇迹、奇迹!就这样,陈妈妈如愿以偿的做了肝移植手术,它赋予了儿子第二次生命。
母爱的光芒普照大地,暴走妈妈陈玉蓉是其中闪亮的一抹。