关于名人日记
告诉我母亲她应该和家人一起住在南方,而不是整天在制鞋厂干活。在俄罗斯,他们为国家卖命,在这里,他们为费用而卖力。人们日复一日地赶着去做无意义的工作,你可以看到他们在黎明时分在地铁里咳嗽。他们把自己的灵魂浪费在诸如“租金”、“体面的衣服”、“煤气和电力”、“保险”上,就像刚从地里走出来的农民一样,他们因为能在商店里买到小玩意儿而感到非常的不舒服。
我的生活将是一个农场,我将种植我的食物。我赢了。我什么也不做,只是坐在树下,等着我的庄稼长出来,喝自己酿的酒,写小说来陶冶我的灵魂,和我的孩子们玩耍,用拇指按我的鼻子咳嗽的可怜虫。下一件事你知道,他们都将去一些消灭战争,他们的领导人将开始保持表面。
在他的第一部小说《城市与城市》出版前两年,凯鲁亚克在他的个人日记中写道他对现代消费主义文化的蔑视。凯鲁亚克26岁,和他的父母住在纽约一家药店的楼上。他在日记中提到了他的母亲,这并不奇怪,凯鲁亚克对她的一生都是无所顾忌的。凯鲁亚克已经和金斯伯格、尼尔·卡萨迪、威廉·S·巴勒斯以及其他几个一起成为“世界”运动先驱的人成为了朋友“垮掉的一代。”他们形成了一种反主流文化,这种文化在20世纪50年代风靡美国。在凯鲁亚克的日记中,可以看到许多垮掉的一代对美国文化的批评,特别是支配战后美国的猖獗的消费主义。
凯鲁亚克住在农场,自己种植食物,喝葡萄酒的梦想又如何呢?嗯,他从来没有拥有过农场,也没有在农场生活过,但是他晚年喝了很多酒,这个习惯最终会在他47岁去世之前给他带来严重的健康问题。