江泽民在百忙中看望老师
江泽民同志只管工作很忙,但一直惦念着曾教导过自己的老师。1990年9月13日上午,江泽民同志乘车到当年的母校——上海交通大学去看望老师,牢牢握住严格教授的手说:“严老师您好!”并讯问了教师们的身材状态、工作和生活情况。学校的钟教授住院期间,他屡次到病院看望。1995年,当江泽民同志得悉老师沈教授逝世的新闻,心情非常悲哀,立即请沈传授的妹妹传达他对老师支属的亲热慰劳。江泽民同道访美时,在百忙中,带着可贵礼物,亲自登门去看望拜会他的老师顾教学及师母。
足见,尊师重教是我们中华民族的传统美德。