我眼中的名人作文450字
我眼中的巴尔扎克
巴尔扎克是法国小说之父,他在法国文学史及至世界史上的地位都是十分高的,他对世界文学有着不可磨灭的贡献。
我眼中的巴尔扎克是珍惜时间的,巴尔扎克在二十多年的写作生涯中,一共写了九十多部著作,被尊称为“文坛国王”,他每天只睡四五个小时,每天从午夜开始写,没日没夜地写,困了就喝一杯咖啡,实在累得不行了,他才躺下休息一个儿。感觉好些了,就又伏案创作了,他无时不刻都在写作,经常是一边和朋友谈话一边写作,真可谓是分秒必争,惜时如金啊。
我眼中的巴尔扎克,他领略到了资本主义社会中赤裸裸的利已主义关系,他痛恨旧社会,憎恨拜金主义者。他利用手中的笔,对法国的资本主义者进行了十分有力的怦击,反抗资本阶级的残暴,他企图粉碎资本阶级,让法国社会停止动荡,他是唯物主义者,明白历史的必然以及世界观的矛盾,他同情法国人民,却无力帮助他们,他只能用笔,呼唤起人们反抗黑社会的精神。
我眼中的巴尔扎克,是一个从不停止奋斗的、崇尚科学、珍惜时间的最伟大的作家之一。