我读过许多的名人名言,但我却对“失败是成功之母”这句名言始终难忘。
那是一个天气晴朗的下午,我和其他同学坐在位置上等待老师发数学卷子,我的心就如一只小白兔在我心里跳来跳去难以平静。这时,我们的数学老师捧着卷子严肃的走了进来,本来有些同学还在下面窃窃私语,可看数学老师进来了顿时便鸦雀无声。数学老师整理了一下卷子就开始报分数了:“……谢恩泽81。”听到了这个成绩,我把试卷拿到位置上。看看这鲜红的“×”我的心里久久不能平静。
放学了,我回到家中。拿出了我这张满“×”的试卷,正当我愁眉苦脸时,一行字幕入我的眼帘“失败是成功之母”。看完我若有所思:每个人都要经历失败和一些挫折,就比如说那些伟大的科学家,他们也是失败了成千上万次,可他们还是一样成功了。
后来我把这些错的题目记了下来,然后找到类似的题目反复练习直到完全掌握为止。之后我们又测验了,这次我考了96。这个成绩让我十分开心和激动。
“失败是成功之母”这句话将受益我终身。