名人的往昔作文900字
名人像天上的星星一样璀璨,可他们的背后又是怎么样的一片天空呢?
我最崇拜的名人有:毛泽东,是他缔造了中华人民共和国:詹天佑,他筑就了我国第一条铁路——京张铁路:赵本山,它是我国著名的小品大师:还有无人不知,无人不晓的雷锋叔叔,他的心中充满爱……
每个人都会知晓几位“名人”,都知道名人为世界做出重大贡献,是什么给了他们这样一种力量?
毛泽东,曾使我国的领袖,但他也出生在一个平凡的家庭,为什么会有这样大的成就呢?毛泽东从小就喜欢读中国的古典小说,在晚上睡觉前,他都会在纹帐里点亮一盏小油灯,如饥似渴的看书,他看到了中国的落后,于是他下定决心要救国,从此毛泽东刻苦攻读,最后才有成就。
詹天佑是中国铁路之父,他在一个家境贫寒的地方出生,他自幼好学,在修筑京张铁路时,不顾国内外的冷嘲和热风,克服重重困难,修筑了中国史上第一条铁路。
赵本山曾说:“我痛苦的童年恰恰是我最大的财富。”从小赵本山跟着二叔靠卖唱生活,正是在这样艰苦的生活下,赵本山努力的学习民间艺术,学会了多个剧种,因为有这样艰苦生活经历,最后才一举成名。
雷锋时刻都记着为人民服务,在每年的三月都会有很多像雷锋这样的人。雷锋生于一个佃农家庭,7岁就成了一名孤儿他从小刻苦学习,参加了中国人民解放军雷锋为国家做得大事和小事,加起来已经数不胜数,受嘉奖多次,雷锋最后不幸因公殉职,从此,“向雷锋同志学习”的精神广为流传。
上面所说的这几位名人,都出生在普普通通的家庭,他们顽强的意志和不懈的奋斗使他们走上了名人之路。我们每个人都有为自己国家做出奉献的义务。就现在的学生而言,有的学生一味的去模仿明星范儿,久而久之,就形成严重地虚荣心理,我们应该学习名人的过去,学习他们追求自我,刻苦学习,勤劳朴实和朴素忠实的精神活出自我,如果每个人都去模仿明星的现在,那么这个世界将会多么单调,我们应该不失自己的风格,努力学习,去创造多姿多彩的世界。
我们每个人都是隐藏在幕后的一颗星星,我们不一定能成为一位名人,但我们应该做出努力,去争取,向自己喜爱的一方面努力,那么在将来,我们每一个中国人都将成为一颗璀璨的明星。让我们一起努力吧!去创造多姿多彩的世界。