“看招!”响彻教室上空的喊声打破了下课的沉寂,是谁呢?大家的目光再次聚焦在“二郎神”董雨身上。
“二郎神”个子偏高,有一双热情大方的眼睛。因为她额头上有一个小胎记,就像是她的第三只眼睛,所以,同学们都亲切地称她为“二郎神”。
“二郎神”凭借她那冷静聪明的大脑和一双带“刀”的嘴巴及浑身“十八般武艺”,使她在班上成为一位“德高望重”的同学。
“二郎神”嫉恶如仇,只要看到哪个男生在欺负弱小的女生,她就会拔刀相助。
记得有一次,我们在后操场休息。“呜,呜,呜”哪来的哭声?我寻着哭声来到人群中,原来是我们班上的一位女生在哭。经打听,是班上一位调皮的男生把女生弄哭了。
“二郎神”听罢,非常气愤。那位调皮的男生见势不妙,赶紧逃跑。“二郎神”大声呵斥:“站住!”可那位男生哪敢站住,头也不回继续抱头鼠窜。“二郎神”二话不说,迈开急促的脚步追着男生满操场跑!
男生被追得气喘吁吁,由于体力不支脚步渐渐慢了下来,“二郎神”看准时机,猛地一扑,再来个“扣手”,活活把男生撂倒在地。“二郎神”提住男生的耳朵大声问道:“你下次敢不敢欺负女生了?”
“不敢,不敢了!”“知不知道错了?”
“知道了,知道了!哎哟,疼,轻点!”
可“二郎神”那会轻易放过他,把他拉到受欺负女生旁边说:“快点,向她道歉”。男生看见受欺负的女生,犹如抓住了救命稻草似的,乞求起来:“敬爱的女同学,我对……对不起你,下次再也不敢欺负你了,哎哟,哎哟,好疼呀,你快救我吧,大侠请饶过我呀!”
女生嘴一嘟:“你给我快点滚开,别让我见到你!”说完开心地笑了。“二郎神”则严厉喊道:“听见没?快点滚!别让我们见到你!”说完,手一松开,那位男生忙点头说好。男生刚转身摔了个“狗啃泥”,连滚带爬“逃”走了。
这就是我们班的“二郎神”,你喜欢吗?