小学六年级学生心愿
人的一生,伴随着许许多多的个心愿。如果一个人没有心愿,那么他只会“醉生梦死”。人的一生好比一条路,心愿便是我们前进的方向,如果没有心愿,那么他的一生只能在原地打转。
幼年时,当我还在学步车里蹒跚学步,我唤一声“爸爸妈妈”,他们便飞也似地跑过来抱我、哄我,给我唱歌、讲故事。那时我还住在台北路,爷爷奶奶和其他人,懵懂的我记得不太清楚,我觉得这世界上只有爸爸妈妈最疼我,当时,我就萌生了一个心愿——愿爸爸妈妈永远陪着我!
后来,我慢慢长大了,上幼儿园了。哈,幼儿园里有好多玩具:小熊、手枪、大刀、奥特曼……哇,比家里的玩具多多了,而且每一个玩具都是那么的有趣,我真想永远呆在这儿啊!可是这个“心愿”也不可能实现,于是,我思来想去,终于有了一个心愿——我要拥有像幼儿园那么多的玩具!
儿时的心愿是那么的幼稚!随着年龄的增长,我从婴儿成长为一名快升初中的小学生,我的心愿也发生了改变,变得不再幼稚,变得“实在”了。
自从受爸爸的熏陶,看了《搭车去柏林》这部纪录片后,我被那两个小伙子的毅力深深折服了。去柏林很简单,从北京坐飞机,坐火车都没有问题,而他们却一路搭车去,这得有多么顽强的毅力啊!看了这部记录片后,我就立下心愿:我也要像他们一样,用双脚去丈量世界,这样的旅行才最有意思!
今天是我的生日,在这样一个特殊的日子,我把这心愿化作一粒种子,播撒在我的心田,用毅力和信心来浇灌它,用时间来为它施肥……
今天我播下的这粒种子,相信在若干年后,我一定会收获香甜的硕果!
曾记否,去年夏天我们带着刚见到新同学的激动与兴奋,掉进为期5天的地狱之旅;
曾记否,我们叫天天不应,叫地地不灵,水深火热,对这生活感到无所适从;
曾记否,那些“如狼似虎”的教官让我们经历了狂风暴雨般的考验;
曾记否,我们共同欢笑,共同哭泣,共同承受这五天给我们带来的挫折;
曾记否,我们在这五天中学会了坚强,学会独立,学会在苦难面前百折不屈。
让我们再次重温军训时的点点滴滴。你可别以为坐着就有多舒服,This isn’t cfrtable at
all!看着我们那表情凝重的样子,你就能知道我们多么辛苦,多么难受,多么讨厌这坐姿啊……我们可是宁愿站着也不要坐着啊。
瞧瞧咱们那挺拔的身姿,是不是像一颗颗小青松?告诉你们吧,我们可不是自愿干的呢!还不是因为那可怕的教官。当时啊……光是练这站姿,就把我们练得筋疲力尽,气喘吁吁的呢。一开始站的时候还好,结果站久了后,我们就感觉到一阵一阵的疼痛从膝盖后面传来。太难受了啦……我们还在后面画个圈圈诅咒老师咧。
走路是我们每时每刻都会做的事情,可是要把这个路“走”好,那可不是容易的事啊~前后要对正,左右要标齐,就连手臂摆的高度,脚抬起的角度,都不能出现一丝一毫的错误。
最痛苦自然不是前面的坐,站,行啊,而是“蹲”!想不到吧!蹲这个动作可是把我们给累得个死去活来,欲哭无泪啊……蹲的时间只要超过两分钟,就会感到腰部抽痛,脚底发麻,腿更是酸到不行。再加上太阳先生不配合,老把火辣辣的光芒往我们身上撒。所以,这个军训最辛苦的动作,“蹲”可是当之无愧!
军训是辛苦的,但同时也是令人快乐的。我们用辛苦的训练而换来甜美的成功果实,然而大家都分外珍惜的不仅仅只是这成功果实,还有过程中的点点滴滴与酸甜苦辣。上面的每一幅照片都记载着我们军训所发生的事情,或许你们都能在图中发现我们军训时的努力付出。军训宛如一杯清香的绿茶,闻起来带有淡淡的香气,看起来清澈见底,入口时是苦涩,但之后,便是一股淡淡的香气在口中荡漾起来。