五年级学生关于春节的作文
我的家乡在南通,是一个滨江临海的美丽城市。今天我来给大家介绍一下我家乡的春节吧。
临近春节了,大街上,人们提着大包小包去采购年货,非常热闹!家家户户都贴上了春联和“福”字,人们都穿上了漂亮的新衣服。大人们忙着打扫卫生,把家里弄得干干净净的,准备迎接新一
年的到来!
商场里人山人海,很多商品都被人们抢购一空!一些上了年纪的爷爷奶奶也在乐呵呵的买着年货。人们有的在挑选饰品,有的在购买衣服,还有的在采购食品。一个个脸上都带着开心的笑容!
到了家,我看到大人们在包饺子,就赶忙凑过去和他们一起包。饺子一熟,我和弟弟就迫不及待的吃了起来,我吃得津津有味!弟弟则边吃边说着:“真好吃!真好吃!”邻居们的家里也是一片
繁忙而欢乐的景象,有的在贴年画和春联,要用一个新的气象来欢迎新年;有的在烧香,给菩萨拜头,希望新的一年里平平安安的!
小孩子们就轻松和开心了,他们有的在尽情的嬉戏打闹,有的在放着 喜庆的鞭炮,有的在吃着美味的零食,还有的成了大人的小帮手,在帮爸爸妈妈干活呢。
我和弟弟当然也开心极了!吃好晚饭,就和很多小朋友一起去放烟花了。烟花的品种真多啊!有连珠炮、闪光棒、小礼花、钻天猴等等。我最喜欢放闪光棒了!因为它一点着,就冒出五颜六色的
小火星,在夜色中欢快的闪耀着,十分美丽!像天上一闪一闪的小星星,怪不得叫闪光棒啊!
家乡的春节还有很多有趣的习俗,比如:大年三十要守岁、正月初一吃汤圆、家家户户要互相拜年和祝福、小孩子向长辈拜年还有压岁钱拿呢。
说了这么多,你觉得我们家乡的春节热闹吗?欢迎大家来我的家乡做客!
星期五下午,老师和同学们为了庆祝元旦的到来,开了一个元旦晚会,让我们班的同学都表演一个节目。
轮到我和王毅表演了,我俩表演的节目是唱歌,歌的名字叫“我相信”。我和王毅为了这次表演可下了一番功夫,天天晚上排练,对歌词。我和王毅拿着歌词大胆的走上了“舞台”,尽情地歌唱。我们表演完以后也有许多的同学上去表演,我最喜欢的是薛文轩表演的节目。虽然我忘了叫什么名字,但是我非常非常喜欢他的表演,他表演完以后,下面传来的是整齐的掌声“哗哗哗”。
元旦庆祝晚会结束以后就下学了,这次元旦节我过的非常高兴。补充一句,我刚才看了薛文轩的博客,才知道他表演的节目叫“大国民”。