做个诚实的学生一年级
小时候爸爸妈妈跟我讲过许多故事,其中我记得最深的是《狼来了》这个故事,这也是我最喜欢的一个故事,因为那个故事蕴涵着一个道理。相信大家都听过这个故事,这个故事也告诉了我们要做一个诚实的好学生。为什么要做一个诚实的好学生呢?因为你如果骗别人骗得太多,你说的话别人根本不相信,就算你说的是实话,别人也会当成假话就没人会理你,你会觉得生活暗淡无光,毫无乐趣,没有一个朋友。相反,如果你做一个诚实的好学生,朋友们都信任你,你的生活将变得冲满阳光,无论你在哪里脸上都会带着笑容,朋友也会越来越多。我曾经也是一个爱说假话的小孩,但同学、老师还有家长给了我信心,让我做回到一个诚实的好学生,虽然有些时候口不对心的说几句谎话,但同学们总会给我信心,让我把坏毛病改掉。在人生的道路上有两条路,一条是光明的路;一条是黑暗的路。你要走哪条?