防溺水学生作文
现在正直酷暑时节,天气非常炎热,有些同学们都喜欢到河边玩耍,近几日来,我县发生了好几起小学生溺水事件。
在河边玩耍是非常危险的,因为河底会有海草、礁石和暗流,会让人体造成抽筋、无法动弹。如发现有人溺水,切记不可盲目下水施救,也不能坐视不管。我们可以呼唤旁边的大人,也可以将身边可以漂浮起来的物体抛给溺水者。如果自己下水施救,会被溺水者的重力带到水下。
如果有小伙伴邀请你一起去河边玩耍,你会怎么做呢?立马拒绝,你告知他在河边玩耍很危险,快回家吧!如果你想玩水,可以让家长带着你到正规的游泳馆去玩。在游泳馆也不能嬉戏打闹,更不能比谁憋气的时间长。12岁以下的儿童可以到儿童区玩,12岁以上的可以到深水区训练。
溺水的人大多数都是会游泳的人,因为他们总喜欢逞能,说:“谁说我不会游泳?我这就展示给你们看。”为什么溺水的人基本上没有不会水的人?因为他们不逞能。
最后再呼吁一次“珍爱生命,预防溺水。”安全无小事,安全永远第一!