这是一年一度的国庆节,许多父母带着他们的孩子出去旅行。有的去了庐山,有的去了惠州.
我家去了云南,一到云南。坐公交车去玉龙雪山。不知不觉,脚下的海拔越来越高,呼吸有些困难。我们很快就到了雪山脚下,坐缆车到了半山腰的云山坪。
下了缆车,上了电瓶车,电瓶车沿着小路缓缓行驶。道路两旁是一大片郁郁葱葱的原始森林。一棵树,挺拔,直上云霄,是一片美丽的古树景象!我惊讶的发现有些树被连根拔起倒在地上,于是我问司机:树为什么会倒?司机说:这里的树最小寿命500年,最大寿命1000年以上。不管它的寿命有多长,总有一天会死去。况且树长得太高,风一吹就容易倒。哦,我明白了。我想这可能就是树会受风的原因吧。开了又开,突然,一片很大的草坪出现了,就像一块柔软的绿色地毯,中间是一片蓝色的花海。风一吹,一朵花海溢出,真美!
然后我们坐电瓶车来到了白水河。哇,这条河是美丽的浅蓝色,清澈得足以看到水下的沙子和石头,像一颗巨大的祖母绿。河水欢快地向前流淌。据说这种水是山顶积雪融化形成的。怪不得这么清楚。
电瓶车继续沿着河岸缓缓行驶。这时,我看到河边有一只巨大的深棕色牦牛。牦牛四肢粗壮,尾巴长近一米,尾部有鬃毛。太强了!我忍不住想骑,妈妈毫不犹豫的给了我想要的。在工作人员的帮助下,我鼓足勇气坐在牦牛背上,双手紧紧握住马鞍,生怕不小心被摔下来。工作人员领着牦牛游了上来。牦牛那么听话温顺,渐渐的我也不那么害怕了。在工作人员的指挥下,我以各种姿势骑在牛背上,拍了很多珍贵的照片。
云南旅游虽然结束了,但玉龙雪山如画的风景和骑牦牛的惊险经历却深深地刻在我的脑海里,我永远不会忘记。