在这个寒假里,我读了一本名叫《荒野的呼唤》的书。
这本书主要写了一只名叫巴克的狗的故事,里面记载着它那辉煌而又悲惨的经历。这本书总共有七个章节,分别是:1.走入原始、2.生存法则、3.原始兽性、4.谁是王者、5.艰辛的工作、6.对桑顿的热爱、7.荒野的呼唤。
不同的章节中有不同的故事,而巴克的主人也是不断地变化着。先是大法官,接着是穿着红色衬衫的矮胖子,在是佩罗和弗郎索瓦,后来是一个苏格兰混血儿,还有查尔斯一伙,以及最后的桑顿。除了桑顿,其他人都是匆匆地出现在巴克的生命中,又匆匆的消失在它的生命中。
在七个章节中,我最喜欢的是第六章––对桑顿的敬爱。在这一章节中,巴克为了桑顿做了很多事。如:在酒馆中为桑顿讨回公道,舍身救桑顿,以及为桑顿拉动1000斤中的雪橇。其中第三个事件深深触动了我的心灵,1000斤重的雪橇,相当于半吨!可巴克为了圆桑顿的吹嘘,便用了全身的力气,带着雪橇跑了一百米!这种压力,可是其他狗承受不了的!可巴克,它却可以,这是为什么呢?
那是因为桑顿曾救了它、帮助了它,它已经和桑顿是无法分割的关系,虽是主仆关系,当已经胜过亲人。桑顿对它十分关怀,它也对桑顿有着极大的敬爱,正是这敬爱,给了巴克动力。而桑顿呢,拒绝了一个狗贩子高价购买巴克,并且不是普通地拒绝,而是从眼睛里流出激动的泪水,回答他说:“不可能,先生,你和你的钱都见鬼去吧,这就是我的答复。”你听,这是多么坚定的回答,想必他肯定被巴克所感动了,他和巴克是多么得亲密无间!
巴克是一只好狗,他不仅通人性,在工作上十分卖力。在学一样本领是,它很快就能掌握,它的天赋很好。另外它的生存能力很强,它不仅有强壮的身体,更懂得很多生存技巧,从它打败过数只强大的狗中可以看出……