我们是一家人学生作文
我生活在一个幸福的三口之家中。爸爸,妈妈,还有我,都是这个家的一份子,缺一不可。
我的爸爸有些严厉,每天都要监督我学习。记得那次,我写完了作业,心安理得的躺在沙发上看电视,爸爸皱了皱眉,问道:“你写完作业了吗?”我毫不犹豫的回答道:“当然!”又继续看我的电视节目。随后又传来他的声音:“预习复习了吗?”“这个……”我暗叫不妙,正准备偷偷溜走,一抬头,便看到他严厉的目光扫过来,对上我心虚的眼神,眼睛一瞪,道:“还不快去!”我吐了吐舌头,只好回去继续学习。我知道,这正是他爱我的表现。
相较于爸爸的严厉,妈妈更多的则是温柔。记得有一次,我因为高烧不退住进了医院。到了晚上,我的体温突然上升至四十一度,脑袋昏昏沉沉的。迷茫之中,我看到一只手想我伸来,我下意识握住了那只手,仿佛抓到了救命稻草一般。我知道,那是妈妈的手。似乎是我握得太紧了,她微微一笑,用另一只手拍了拍我的手背,使我感到无比安心。她又在我耳边哼起了童谣,哄我入睡。那一夜,我睡得无比香甜,因为我知道,有她在我身边。
嘿!知道吗?我们还曾经拍过一张全家福呢!那是在我十岁生日时,在照相馆拍照留念。我突然冒出一个想法,对着爸爸妈妈说:“我们拍一张全家福吧!”两人有些不好意思,我笑嘻嘻的把他们拉到镜头前,“咔嚓”一声,留下了最珍贵的瞬间。
我亲爱的爸爸妈妈啊!待到许多年以后,您们容颜老去的一天,我还是会陪在您们的身边,因为我们是一家人!