安全伴我在校园我把安全带回家
和煦的春风吹拂着我们的面庞,春光明媚的三月让人神畅,这个星期是全国的中小学”安全教育周”。“安全”当他伴随着我们的时候,我们并不在意,一旦“危险”降临时,它将带给我们无尽的痛苦。远的不说,在我们身边就有不少触目惊心的事故,如06年中学的两名女同学在路大桥上发生车祸,当场死亡;07年小学的一名女学生被滚落的水管当场压死……无数的事实撕扯着我们的心,我们不得不疾呼,同学们,”安全”两字,请时刻牢记!
为落实上级有关做好安全工作的指示精神,我校一贯重视安全工作,开展了一系列认真细致的安全预防措施,如禁止家长车辆进入校门、禁止未满12周岁的学生骑车上学、购置灭火器具、禁止下课追逐扒栏杆、强调上下楼梯靠右礼让、上好安全课、落实安全责任制等等。这些都是为了同学们的安全。
但由于诸多方面因素的影响,一些安全隐患还没有彻底消除,同学们日常安全防范意识不强。比如下课追逐、上下楼梯不礼让、扒搡栏杆、放学滞校、随意爬高、玩水游泳、走路不遵守交通秩序等等。这些都对同学们的安全埋下隐患。
为此,在学校我们要注意校园安全,上下楼梯慢步轻声靠右行;课间在走廊、活动场所不打闹,不追逐,不乱跑乱跳;同学之间友爱谦让,和睦相处,不斗殴,不无故生事;在使用剪刀、铅笔刀等用具时一定要格外小心,不嬉闹;告诉家长车辆不要进入校门,放学不滞校,不在校们外停留买零食。
在回家途中要注意交通安全,行车走路要左看右看,不闯红灯;不抢道通行,不骑快车,不搭肩并行,拐弯十字路口要小心;不在公路上玩耍、奔跑、戏闹。要时时处处注意交通安全。
在家中要注意家庭安全,切记勿玩火玩水玩电等等。
同学们,安全常系心中,人生一路顺风。让我们关注生命、注意安全、茁壮成长,让安全伴你在校园,你把安全带回家。