一、教育内容
1 、校内活动安全
( 1 )在校园内,教育学生要严格遵守学校的各项规章制度,规范好自己的行为。如:上下课讲秩序不推挤,不做危险的游戏,不互相追打、奔跑,不践踏学校的草坪,不损坏学校的花草树木,不爬墙,不爬树,不爬学校的篮球架,不玩室内插座,不带危险的物品到学校(如:木棒、小刀、匕首、气枪等利器进入校园。)不在变压台旁、高压电线下等危险的地方玩耍。
( 2 )无论是集体活动还是体育课,都必须在教师的带领下进行,不得随意离开集体自己活动或不听指挥。
( 3 )遇到他人生病、遇险等,要及时报告老师。