是我形影不离的好朋友,它像一只小船,载着我使劲知识的港湾,有好多日子都是书陪我度过的呢,书籍丰富了我的课余生活,也提高了我的习作水平。
记得有一天是个好天气在里却没人陪我玩我只好去找哥哥玩再去哥哥家的路上我路过一个图书馆直接许多人争先恐后地走进去看书看到这番情景后我拿好奇心便带着我走进图书馆,奇怪的是图书馆里虽然人山人海,却静得出奇,连针掉在地上的声音都听得见。我学手拿了一本书《假如给我三天光明》,因为图书馆里早已没有位置可做,所以我只好靠着书架看。
令我想不到的,不仅是因为海伦凯勒,既然又盲又聋又哑,可是他却不因此对自己绝望而是在不断地学习,最终海伦凯勒坚强的意志在他的人生中创造了极其既成为了一颗耀眼的星星,看着看着,三四个小时就过去了。图书馆里除了图书管理员,外也是空鼓一人,我这才想到要回家了,于是念念不舍地放下书,一步三回头地离开了。从那时起,我就对书有了浓厚的兴趣,书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉,一定要多读书,读好书喔!
看了这篇作文,你们是不是有所感受?是不是也和我一样成了一个小书迷呢?相信你一定会成为一个小数迷的,因为书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。