,从四岁开始就和我结成了形影不离的朋友,上幼儿园时,我就已经可以背几十首故事、讲故事了。上了小学,我对看书的欲望越来越大,家中书柜里的书已经不能满足我了。
去年暑假,我在书店里看到了许多好看的书,于是,我要求妈妈每天都送我到书店看书。我手里只要捧着一本书,便会手不释卷地读起来,一看就是好几个小时。我一看书就会忘记时间,忘记周围的人,把所有的烦恼通通抛在了脑后。一次我正在书店里看一本冒险小说,看着看着就入迷了,大概看了一个多小时,才发现自己的腰都酸了。伸了伸腰,正准备继续看时,却发现了一个熟悉的背影。是妈妈!“妈妈,妈妈,您是什么时候回来的啊?我怎么一点都不知道啊?”我满脸疑惑地问着妈妈,可妈妈却笑了笑说道:“妈妈早就回来了啊!只是你不知道罢了,瞧你看得那么认真,才没有发现的。”就这样,不管是什么天气,我都会到书店里看书,暑假的两个月里,我都是在书的王国里度过的。
我爱看书,小说、诗歌、科普、童话我都爱看,看了这些书后,我的作文水平不断提高,真是应了那句名言“读书破万卷,下笔如有神”啊!我特别崇拜冰心奶奶,她能写出人们特别喜爱的书,写的书也特别有教育意义。
书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声地传授知识,是我们的知识不断地增长,将来成为对社会有贡献的人。