我与书的故事
是流消的血液,书是灵动的性命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是愉悦,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动…………
一本好书,蕴含着丰富的知识和完美的情感。阅读一本好书,就是跨越时空和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都钟爱阅读,并善于从中汲取营养,从而走上了成功之路。一个人的文采好不好来源于他有没有去。同时,我也是一位酷爱读书之人,关于我与书的故事那倒还真不少呢!
有一次,姐姐送我一份特殊的生日礼物——书。一本《爱的教育》足以让我陶醉,书中讲的是一位意大利小学生写的日记,一个个鲜明形象的人物,其中母亲与父亲,还有哥哥写给“我”的各封信以及姐姐雪维尔写给我的各封劝告我的信。还有安利柯与同学的争吵事迹,也让我明白了许多做人的道理。另一本是作文选《名师教你好作文》,又使我提高了作文水平,好词好句又让我得到无穷的知识,使我走上了写作之路。这两本书的出现使我彻底变成一个书呆子,啊!还谈不上是书呆子,而是一位酷爱读书的小书迷。这个“雅号”对于我而言的确十分适宜,为此,我看书看到了半夜,就当我很困时,我才肯停下来休息会儿,可当我看一下时刻,呀!已经快要到11点了,我怎样看得那么入迷呀!一句话:读书真的能够让人忘记时刻的流逝。
《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理;《茶花女》等一些名著,让我领悟到了大作家的风采……虽然我的年龄不大,不懂得什么是真感情,但我曾为《红楼梦》中的林黛玉发出叹息,为《简爱》中的女主人公最终找到了愉悦而兴高采烈,更为《西游记》中的师徒四人化险为夷,最终取得胜利而欢呼雀跃……应对这一本本好书,让我自我融入书中,走进人物的心里……我为我出生在这金色的童年里感到庆幸,感到愉悦,感到愉悦,而且有书看,从而,书成了我生活中必不可少的一部分,书让我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。从书中汲取更多的知识,为祖国的发展、建设做出贡献!!!
读书在不知不觉中已成为我性命中的一部分。我身边少不了的总是我最好的伴侣——书,要问我为什么钟爱书?我会说,正因书给了我很多,很多,正因有它在,我是最愉悦,最愉悦,最自由的!同学们用宝珠打扮自我,不如用知识充实自我,宝剑不磨要生锈;人不领悟要落后,书籍备而不读如废纸从此刻开始做一个爱读书的孩子!
读书使我成长,读书使我进步,“读书破万卷,下笔如有神”,以后我必须要多读书,正如古人所说“好读书,读书好,好好读书”,以读书为荣,以读书为乐!如果你要获得更多的知识,汲取更多的营养,那就从此刻起让咱们养成爱好阅读的习惯,生命都与好书相伴吧!