我和书的故事
黄钰轩
我是从四岁的时候开始接触的,那时候我对书还不是很了解,但是,就因妈妈的一句:“读书很有趣。”我就随便拿了一本儿童版的《三国演义》看了看,发现书里的世界确实有趣、好玩。从此,我便爱上了书。
我看过各种书,漫画、小说、作文、童话我都看。我经常向妈妈发起买书“攻击”。有一次,我看到我最喜欢的漫画《斗罗大陆。龙王传说》的最后一部上市,我惊喜地蹦了起来,我快马加鞭地跑回家,向妈妈发起“轮番攻击”。最终,妈妈抵不过我的软磨硬泡,当天晚上就给我买了《斗罗大陆。龙王传说》第28部。我真是欣喜若狂!
那天晚上,我洗完澡,拿起这本书就开始看。我一会哈哈大笑,一会感动到流泪。可是时间老人不等人,把时间飞快的带走。一转眼,到了十点钟,是睡觉的时间了,妈妈叫我赶快上床睡觉。我还依依不舍,所以我就假装当作没听见。没想到,妈妈直接把我的台灯关了,强制性叫我睡觉。没办法,我只好乖乖就范。但是,我还是觉得心里痒痒的。就偷偷地把书和手电筒拿来,躲在被窝里偷偷看,看到了凌晨三点,才心满意足地进入了甜美的梦乡。
这样的故事还有很多,你们呢?你们也有许多和书的故事吧?那就快跟我讲讲吧!