,是我的生活必需品。家里就有我专属的书架,令人庆幸的是,在学校,老师也给我们布置了一个小小图书角,好不夸张的说,一学期不到,那书架上的书全都被我借阅了。平时下课时,我都会节省上厕所的时间,为的是能多啃两页书。有时即使有成堆的作业,我也能安心地看书,不受外界打扰。
记得那次是数学困难班,老师说做完作业就可以自主安排。我才做了一两题,心思又飘到了课外书上,手就不由自主地摸到抽屉里,因为刚刚下课时,我正看到鲁滨逊举起他的火枪……我贪婪地继续下文。只见野蛮的土著人把白人捆在了十字架上,就在这惊险的时刻,鲁滨逊扛起火枪,“呯!”,书桌上同时也响起了“呯”的一声,我楞了一下,抬头一看,我出现幻觉了吗?一个土著人赫然出现在我面前,我使劲眨了眨眼,啊,原来是数学老师,她生气的脸就像狰狞的土著人,厉声问道:“数学作业完成了吗?”我不知所措地望着老师。于是可想而知,我被老师批了一顿。妈妈也批评了我,责令我一周内在学校不准看课外书。
我可以一周不吃冰激凌,不吃巧克力,但不能一天不看课外书。“馋虫”在这一周内折磨着我,我该如何是好啊?