在我的记忆长河里,有好多与有关的故事
小时候,妈妈常对我说,我还在她肚子里的时候天天闹腾,但是一开始讲故事就会安静下来。2007年的冬天,我出生了,每天晚上都要听一个故事才睡。上小学了,我在学校里学会了许多汉字,渐渐地可以自己看书了。
有一次,我正在房间里津津有味地看书,妈妈走进来说:“宝贝,妈妈的快递到了,你去帮我拿一下好吗?”“好!”我回答到,其实根本没听进去是拿什么东西。我边走边想着书中精彩的片段,到了保安室,我想了想,咦?我是干啥来的?我空着手跑回家,问妈妈是去拿什么。妈妈说:“去拿一份快递。哦,还有三本书,朱阿姨刚送来放门卫那,你顺便一起拿回来。”
我再次出发,边走边在脑子里继续把这个故事编下去。到了保安室,我又忘了要拿什么。对了,是书!我高兴地拿着书就回家了。回到家,妈妈看见我手里只拿着书,摇摇头说:“宝贝,你还是去看你的书吧!看样子,这快递得我自己去拿了!”
这就是我,一个爱看书的我。