生活中,或许有许多吸引你们眼球的东西:玩具啊,游戏啊,零食啊,漂亮衣服啊……但在我眼里,这些东西不过是些小玩意儿,对于它们,我并不“感冒”。真正像磁铁一样吸引我的,应当是它——
记得有一次,我的语文成绩得了全年级第一!我知道成绩后,顿时心花怒放,等到放学回家时,我也乐呵呵的——看看花儿,它们在向我点头微笑;看看小草,它们正挺直了身体向我致敬。
回到家后,我把书包一甩,把鞋一丢,便蹦到沙发上又蹦又跳。妈妈听到声响,从厨房里走出来,见到我这副疯样,不禁乐了:“死丫头,你又遇到什么事啦,沙发都被你蹦出坑来了!”
“妈妈,我的语文成绩得了全年级第一!”我依旧没有停止蹦跳。
“真的!不赖啊!”妈妈显然比我还高兴,“那么,今天就破例一次,给你玩两小时的电脑吧!”我听后,高兴得一蹦三尺高:“谢谢老妈!”正当我想冲进电脑房玩个痛快时,忽然想起了课间看到的画面——我的同学一个个手捧课外书,津津有味地读着。这模样,叫人好不羡慕!我便退回妈妈身边,对妈妈使用了糖衣炮弹,把她的缺点说得像优点,把优点说得像天仙!想不到妈妈不吃我这套,她一针见血:“说,你又想干吗?”
“那个,妈……妈妈呀!我想把……把两个小时的电脑时间,换成一本书。”我支支吾吾地讲道。想不到妈妈满口答应:“行啊!多看书是好事!”说着,便从包里抽出二十元递给我。我高兴地接过钱,直奔书店,买书去喽!
我挑了许久,终于选好了书。刚付完钱,外面便下起了倾盆大雨。我见了后,眉头皱成一团,这可怎么办啊!家离书店不远,我跑回去倒没什么,可是书……突然,我眼珠子一转,想出了一个办法。我先从收银员阿姨那边要了四个塑料袋,把书包得紧紧的,不留一点儿空隙,接着,我便冲进了雨中。等回到了家中,我已成为名副其实的“落汤鸡”,但书却安然无恙。妈妈见了很是埋怨:“你这丫头,怎么那么笨呢?书才值多少钱,你生病了可了得……”我看着怀里干干净净的书,却笑了。