高尔基曾说过:“籍是人类进步的阶梯。”的确,书籍可以为我们带来许多知识。而我与书,则有一个个不为人知的故事
有时,我一看书就会忘记时间的存在,而这也给我带来了一些烦恼。记得有一次,我在图书馆借到了心仪已久的《红豺》这本书,刚跨进家门,就迫不及待地翻开第一页,像只饥肠辘辘的饿狼一样,如饥似渴地阅读起来。这本书的故事情节深深吸引了我,使我沉浸在书的世界里无法自拔。也不知过了多久,等我把这本书读完,还意犹未尽的时候,才发觉已经晚上九点了,望向书桌,发现我还有许多未完成的作业。自然,这个晚上我熬了个通宵。
虽然有时我会因看书而忘记时间,但是阅读给我带来的快乐更多。
在我悲伤的时候,书就像一个小精灵,让我快乐起来。记得三年级时的一次数学考试,我考的极差,当时我特别悲伤,心里闷闷不乐。回到家,我看见书桌上有一本《淘气包马小跳》,便拿起来,随便翻了几页,心不在焉地看起来。开始,我是抱着消极的心情来看这本书的,可渐渐地,马小跳和马天笑的故事却让我怎么也伤心不起来了,再后来,他俩的滑稽动作让我捧腹大笑,根本停不下来了。
我与书的故事还有许多,而且永远不会画上句号。