是我生活中必不可少的东西,缺了它,生活中乐趣全失,想知道为什么我这么喜爱读书吗?那得从我小时的一件事情说起。
小时候,我本来不喜爱读书,妈妈对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我心想:咦?书中有这么多的宝贝我竟然不知道,我非得找到这些宝贝不可。打那以后,我就一个劲的问妈妈要书,当我翻开第一本书时,并没有找到那些宝贝。我问妈妈:“妈妈你不是说书中有黄金屋和颜如玉么,我怎么没找到?”妈妈笑着说,你读读里面的内容就知道了。
听了妈妈的话,我开始读书,我感到书中的内容十分有趣,就这样,我爱上了读书。
喜欢读杨红樱阿姨写的童话故事,那些故事写到我们的心窝。我喜欢读辫子姐姐写的小说,那些小说纯美,朴实,我喜欢读沈石溪写的动物小说,告诉我们要保护动物。