其实对我来说,是知心的朋友,她总会在我需要时帮助我。
寒假,我又多了一个课外班——羽毛球班。上了第一节课后,我就对这个班产生了厌烦。原因很简单,在我以前打羽毛球时,一直是按自己的发球方法打球,来到羽毛球班,教练要求一定要按正确的方法发球,这使习惯之前打法的我做的很困难。
回到家后,我狠狠地把自己甩在床上,郁闷地蒙上了被子。要是有个朋友来陪我多好啊,陪我说说话,告诉我到底该怎么办。
当我正在烦闷之际,突然竖起了耳朵。哦,听!这附近好像有一个细小轻柔的声音在呼唤我:“快来呀,我陪你说说话!”声音是从书柜里传来的,是我的朋友在呼唤我。
瞧!她就是我的朋友。她的名字叫《月亮忘记了》,她有个外号叫“绘本”。她很漂亮,花花绿绿的,刚刚就是她在呼唤我呢。
我静下心来,和她聊聊天。她知道我的烦恼之后,给我讲了个故事:初夏的一天,男孩在池塘里捡到了一个小小的月亮,他把它带回家,细心地照顾它,陪它玩耍。而这时人们正在为月亮的失踪犯愁。他们开始制造许多许多微笑的月亮,运往全国各个地方。人们的心情也因为这些月亮而变得兴奋了,大家都拥有了月亮。小男孩陪着他的月亮一起成长。他们会在妈妈的衣柜里探险;会在浴缸里漂流,和玩具鲨鱼搏斗;会在脸上涂满颜料——尽管没有吓着妈妈,大家都很快乐。但到了秋天,一个个微笑的月亮渐渐的被人们抛弃了,挂在树上,扔在河里,甚至丢弃在角落里。男孩看着这样的景象,心有不忍。他决定让月亮回到天空。他们一路漂泊,月亮也越长越大了。终于有一天,月亮大的进不了男孩的家门了,男孩和月亮都很伤心。当他们再一次出门时,一阵狂风把他们刮得好远好远。他们挣扎着冲出了云层,终于在天空上闪烁光明。
故事讲完了,我点了点头,好像明白了什么。这位朋友告诉我,不管遇到什么困难,都必须去勇敢地尝试尝试才行。
后来,我一直把这句话记在心里。通过练习,我渐渐习惯了羽毛球的正确打法,也越来越喜欢这项运动……
书,谢谢你呢,一直陪伴着我,我为有你这个好朋友而自豪!