如果神仙要帮你实现一个愿望,你会选择什么?是永远花不完的钞票,是永远吃不完的零食,还是无数的荣耀?我会选择:永远看不完的
两岁时,书就成为了我的好伙伴,注定了要陪我共渡一生;三岁时,我就能在妈妈的帮助下看带字的书了。兴奋的我读完了《小猫钓鱼》、《白雪公主》、《三只小猪》……
后来,我上了幼儿园,学会了拼音,终于能自己读书了!我一高兴,竟然一口气读完了整本的《安徒生童话》、《格林童话》。
到了六岁,我上了一年级,家中的童话书我早已通读。当我请求爸爸再给我买几本童话书时,爸爸却对我说:“孩子,你长大了,该读名著了。”说着,爸爸像变魔术一样从包里拿出了一本《鲁滨逊漂流记》来,对我说:“你先从《鲁滨逊漂流记》读起吧!”我满心欢喜地接过了书,如饥似渴地读了起来。
三年级时,我又喜欢上了历史书。爸爸知道后,便送给了我一套柏杨的《中国人史纲》。我如获至宝,一头扎进了书中,穿起二十五史,仿佛化身为历史中的人物,和他们一起喜怒哀乐。
如今,我已经是一名五年级的学生了,陆续地读完了《悲惨世界》、《西游记》、《快乐王子》、《万历十五年》和《丰臣秀吉》等著作。
这几年的读书经历让我明白了一个道理:书,才是我最宝贵的财富。