那天烈日当空,太阳似乎发了狂,一个劲地把那灿烂无比的阳光撒向大地,大地像盖上了一层金纱,花草树木显得更加美丽动人。我也笑得乐开了花,原来,是今天妈妈答应了我的请求,允许我买一本原著版的《三国演义》。
在漫长的暑假中,我已读完了小学生版的四大名著:西游记、红楼梦、水浒传、三国演义。尤其是罗贯中的《三国演义》让我百读不厌。在中,我仿佛自己就是神能广大的苟彧和诸葛亮;身经百战的赵云与关羽;足智多谋的陆逊与郭嘉。开始我看得津津有味,可是天长日久,这些小学生版的书已不能够满足我。我的目光又聚集在书店的原著版《三国演义》上了。
买到了书,我拆开了包装袋,一本使人眼花缭乱的众将图呈现在我眼前。咦?这不就是虎牢关三英战品布吗?我激动不已,立刻看起三国演义来。急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地读着,我十分快乐—这种畅游书的海洋中的滋味。
钟表上的时针已经不知何时悄悄溜到了十二那个数字上,我并没有像往日一样自然地放下书去吃饭,而是继续捧着三国演义,仿佛我在捧着一样稀世珍宝,久久不愿放下。直到妈妈不停地叫我吃饭,我才像一条要被捕捉的鱼儿一样极不情愿地从书的海洋中跳出来。
我爱书,更爱体验书中无穷的知识与乐趣。书是人类进步的阶梯;书是人类知识的总统;书中自有颜如玉、书中自有黄金屋。我一定要多多阅读,使自己了解更多的知识,更上一层楼。