我和书的故事作文
我和有着一段十分长久的故事
小时候的我不太喜欢看书,但偶尔也会看一些连环画,因为连环画上有着有趣的图片,没有那密密麻麻的字,让我的心情变得开心起来。长大了的我,开始慢慢的喜欢上了带有密密麻麻字的书籍。因为那些书籍不仅可以让我的课余生活变得充实起来,还能让我们的大脑增加许许多多的智慧。
在我的家里,我有着许多的书,其中我最喜欢的有:《安妮的日记》、《夏洛的网》、《校园童话系列》、《智慧背囊》……当我难过时,读了这些书后,我的心情会开心和明朗起来,也会从中悟出了一个个道理,《安妮的日记》让我感受到了主人公的坚强和勇敢,《夏洛的网》让我看到了世界上最纯洁的友谊,《校园童话系列》让我徜徉在五彩缤纷的童话世界里,《智慧背囊》更教会了我们数不尽的智慧和知识。高尔基的一句名言来:"书籍是人类进步的阶梯".的确,书籍对我们来说十分重要,书籍就如同是阶梯一样,让我们攀登阶梯取得进步。如今我已经深深爱上了书籍,获得书籍,如获珍宝。
这一次老师又向我们介绍了很多有趣的、有意义的书籍,比如:《男生日记》、《女生日记》、《狼王梦》、《绿山墙的安妮》、《尼尔斯骑鹅旅行记》……在这几个月里我将会认真的把这些书读完,让自己遨游在书的海洋里,在翱翔在书的蓝天中。