我和书的故事作文500字
从记事起,就悄悄地走进了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部份。
在我还读幼儿园的时候,妈妈买了一本故事书给我,我高兴得一蹦三尺高。书中有许多有趣的故事,蕴含着人生哲理。当我上小学时,我就看《十万个为什么》,里面的知识更丰富了。到了高年级,我就看作文书。无论看哪种书,我都看得津津有味。看起书来,我就废寝忘食。
由于我太喜欢看书,还因为爱看书而发生不少糗事。记得有一次,表姐约了我和妈妈去体育馆打羽毛球,出发前,我还特意拿上了一本书。来到体育馆,表姐一开场就说要我跟她比,结果我输了,但我心里偷着乐,因为我可以有更多的时间去看书了。
哪料,表姐和妈妈比赛的时候,我还要负责捡球。但我实在太想看书了,就拿着书站在场边看起来了。渐渐地,我完全忘了自己捡球的任务,沉浸在有趣的故事里,突然,羽毛球飞到了我脸上,吓了我一跳,我的脸也红起来了,痛啊。妈妈和表姐都有点哭笑不得,原来她们看到球打偏了,立刻就喊我要注意,没想到我只顾着看书,竟然听不到她们的喊声,还一动不动站着,让球打脸了。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。而书对于我来说就是生命的一部分,我相信:书将会一直带领我到知识的海洋遨游!