我有一个聪明的大脑,而且我喜欢做实验,动手能力强。我的梦想是成为一位科学家。因此,我很想了解那些科学家小时候的故事和成功的秘诀。这个消息被哥哥知道了,他告诉我,他看到他的同学有一本《改变世界的大科学家》这本,里面讲述了科学家从小到大的经历和成功的秘诀。我一听,眼睛直发光,像一只饿狼看见了一只体型肥壮的羚羊,心里充满了激动与兴奋。我要到书店里买它!
这天,我去书店买这本书。嘴上还不停地唠叨着“再快一点!再快一点!”……可是,我一连找了三个书店,都没有。后来我又找了七八个书店,每次都是希望而去,失望而归,连那本书的影子都没看到。国庆节,我去北京玩。我又走了几家书店,经过了千辛万苦寻找,终于找到了那本书。我欣喜若狂,感叹这次到北京没白来。
回到家里,我瞧见这本书,心里就像吃了蜜一样甜。迫不及待地翻开书读了起来。我用了一个月的时间,把这本书读了三遍,收获很大。我知道了:任何一位成功的科学家,必须要有刻苦、勤奋、坚持不懈、自强不息的精神。爱迪生做了两千多次的实验才发明了电灯。爱因斯坦走路都在思考问题,时不时还拿出小本子记笔记。要成功必须多读书,每天最少读五千字,这是达尔文说的话。我想到了自己,我不爱阅读,可现在看来,要想成为一位科学家,必须要多读书。
从此,我爱上了读书,我更爱读《改变世界的大科学家》这本书,它给我了很多知识和启示,不枉我曾经费尽心思地找它!