高尔基曾经说过,我扑在上,就像饥饿的人扑在面包上一样。我就像那饥饿的人一样,喜欢在书的海洋里畅游。
拿起一本故事书,我会静静地坐在椅子上认真去看,细细体会书中的乐趣。当我读到《白雪公主》时,会为白雪公主感到不安,因为她被邪恶的继母追杀。但最后白雪公主还是活了下来,继母被王子杀了,最后白雪公主过上了幸福的生活。善有善报,恶有恶报,愿我们都做一个善良的人。《灰姑娘》又是一个和《白雪公主》一样主题的故事。灰姑娘经常受到两个坏姐姐和讨厌的后妈的欺负,后来她去参加舞会认识了王子。她和王子一直跳舞,在钟响后就逃走了。王子在路上涂了胶,灰姑娘的鞋子沾上了胶水留了下来。王子就一个一个地试,终于找到了灰姑娘,最后他们幸福地生活在一起。这个故事让我明白不要去欺负他人,所以在学校我跟同学们的相处都十分和睦。
读书让我改变了许多。以前,我总是很急躁,但读了很多书之后就平静了许多,学会了耐心地等待。读童话书,让我的想象力变得丰富起来;读科幻书,拓宽了我的视野,让我进入一个全新的世界,比如可以在宇宙中穿梭,了解到宇宙是如此的广阔,人类却是如此的渺小……
现在,书是我的生活中必不可少的一部分,就像阳光一样重要。读书为我打开了认识世界的窗户。让我们一起读书吧,成为一个好读书的人。