说起,我和它还有不少的事呢!
一次,我正在书的海洋里自由欢畅着。突然,一声大吼:“你怎么还没睡啊?你看看都几点了!”是妈妈在催我了。“嗯——等我先看完这篇文章吧。”我心不在焉地答道。时间总是这么快,我还没细细地品尝着“营养补品”,可门外的母亲不停地催促着我睡觉,无奈之下,我只好关灯睡觉。
一本本书籍,不但是我成长中的伙伴,还是我学习中的老师。
三年级起,开始有了作文,从此,我的学习生活就没好受过。因为我的作文水平在班级里“倒数榜”上是名列前茅的,而且还经常被老师当作“范文”读出来,“点赏戏评”,尽是“风流”。我真是无地自容。
但一颗写好作文的种子,却早已在我心中萌发。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在这艰辛而又坎坷的路程里,书也是我不可缺的老师,它不停地给我鼓励,给我信心,给我力量。工夫不负有心人。果不其然,我的作文水平有了大大的提升。同学们已经对我刮目相看了。
是的,“书籍是人类进步的阶梯”,与书相伴的日子,我认识了许多著名的作家,懂得了许多道理,养成了认真阅读的习惯,从童话到诗歌,从诗歌到小说,哪怕是深奥难懂的文言文,我也咬紧牙关,非读透不可。
“腹有诗书气自华。”可以说,我的一切都是书籍给予的。“在书海中遨游,在知识中穿梭。”是我最喜爱的座右铭。知识改变命运,读书决定未来。一切改变,从读书开始吧!