,是我的好朋友,也是我的一位良师,我非常喜欢它们,它为我指引了前进的方向。
问起生日礼物,你们一定会毫不犹豫地选择一个玩具,或其他什么,而我一定会选择一本好书。
记得我8岁时过生日,妈妈说:“明天是你的生日,你想要什么生日礼物?”我说:“我想要一套《父与子》漫画集。”可是这套书在我们这里是很稀有的。第二天,我就和妈妈去逛书店,可是连续好几家书店都没有这本书。我只好沮丧的回去了。再回家的路上,我看到一个大人从书店里走出来,手里拿着我心心念念的那本书——《父与子》漫画集。我赶忙对妈妈说:“你看那个人手里拿的是什么,他刚从那家书店走出来,说明那家书店里有这本书。”我们说去就去,我对老板说了要买的书,不料老板却说卖完了。可是我真的非常喜欢这本书啊!结果正好,那个大人说他买错了,我赶紧去把那本书拿过来,生怕再被别人买走。一回到家,我就急切的翻开书,坐到沙发上津津有味的看了起来。
书能使我快乐,有时候却让我倒了霉,挨了批评。
一次,同学拿了一本书,我非常喜欢它,于是我就去找他借书,可是同学说:“书被别人借走了,你等两天吧!”我只好按他说的等了两天。两天后,同学把一本弄得脏兮兮的书递给我,说:“他看完了,轮到你了!”我回家就去看这本“脏”书,有的地方连字也看不清楚。看完后,我把书还给了他,他却说:“看你弄得脏的,这是我好不容易才买到的,你赔。”我说:“原本就很脏呀!”可是不论我怎么说也不行,最终他告诉了老师,老师狠狠的批评了我。
这就是喜欢看书的我。书有时使我快乐,有时也使我遭人误会,挨老师批评,但我还是很喜欢看书。