我和书的故事作文500字
小时候,我和有些小朋友一样,也讨厌看,特爱玩。
有一次妈妈生气了,因为已经到了该睡觉的时候了,我还是在玩。第二天早晨她就跑到书店,给我买了一本超薄的插画本———《灰姑娘》,并命令我必须看一小时才能出去玩。因为无所事事,时间仿佛过得特别慢,也不知在书桌上趴了多久,突然我隐隐听见了脚步声。“一定是妈妈来了!”我慌忙坐了起来,抓起书,装模作样地看了起来。
“嗯,不错。再看5分钟就去玩会儿吧。”妈妈的声音在我身后响起。也许,是因为只需坚持一会儿,当再次捧起书,看着看着,我被书中的情节所吸引,竟一口气把那本书看完了。也是从那天开始,我出去玩的时间渐渐变少了,相反,我在家里看书的时间却越来越多了。从幼儿园的拼音读物《格林童话》、《一千零一夜》,到小学低年级的《爱的教育》、《小王子》等书,再到现在所读的《红楼梦》、《飞鸟集》……
直到今天,我还清楚地记得,那天,当我一口气将《灰姑娘》读完后,妈妈对我说的那句话。她说:“悦悦,你知道吗。前苏联著名作家高尔基说过,‘书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师’;法国作家雨果也说过,‘书籍是造就灵魂的工具’。所以,读书是多么重要啊!”现在,我终于能明白妈妈的良苦用心了。
怎么样,我和书的故事,是不是有点意思?