莎士比亚曾经说过:“籍是全世界的营养品”。古人乜曾经说过:“行万里路,不如读万卷书"这两句名言给我很大的启示。
小时侯,我并不喜欢读书,直到有一天,妈妈的亲戚给我寄来一本儿童绘本《格林童话》。我打开了书,书中花花绿绿的插画吸引了我的注意力。从那时起,我爱上了读书,这本书打开了我读书的大门。
随着年龄的增长,我读的书越来越多,从不同的书中我认识了不同的人物:《西游记》中神通广大的孙悟空,《假如给我三天光明》的盲人作者一一海伦·凯勒,《水浒传》中108位梁山好汉……
我也从书中学到了不同的道理:海伦·凯勒让我明白了不管遇到多大的困难,都要微笑对待。《鲁滨孙漂流记》让我明白了做人要独立自主……
每当拿到新的课外书籍,我都会如饥似渴地读起来,我像一匹饿狼,贪婪地汲取书中的精华。每次读一本书我都会忘记时间,忘记周围一切。我很快乐,也很愿意在书的海洋里邀游。
书籍就像是我最好的朋友,它用文字教会我许多知识。我爱读书,更爱我这个朋友。