籍是人类的精神食粮,我们要多读一些书才会有所成长。杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们多读书,作文就会有所提高。
一提到书,我就会想起来我四年级放暑假的一件事,嘻嘻地笑起来。
四年级放暑假的前一天,老师给我们留了作业,其中有一项是读书作业,是让我们读四大名著之一的《西游记》,回到家,我就恳求妈妈赶紧给我买,妈妈答应了。
在回家的路上,我就一直在看,仿佛自己也来到了《西游记》的世界中,看见孙悟空正在和如来佛祖打赌呢,可真有意思!妈妈还不停地说着:“孩子,别看了,休息一会儿吧。”我哪里听得见,我还正沉浸在书中呢。
回到家了,我打开车门,下去了,虽然我走着,但我的头一直在低着看书呢,忽然,“砰”的一声响了起来,怎么了?原来我的头撞到了门上,或许是我太入迷了吧,为了满足我看书的意愿,这点痛又算什么呢。
我回到家,立刻坐在了床上,有津津有味地看了起来。我看的越来越入迷,我好像看到了孙悟空正在和白骨精打斗呢。我立刻站在了床上,也学着孙悟空的姿势在床上扑腾起来。
不知不觉地就到了中午,妈妈发现没有醋了,让我去买醋,还给我了10块钱,让我快去快回,别买错。书怎么可能离开我呢,于是我边走边看,就这样到了超市,我看到了有酱油,有醋,由于我看得太入迷了,所以买成了酱油,回来时,妈妈还训斥了我一顿,但我心里想着:这究竟是怎么回事呢?原来我已经陷入了书的“陷阱”里了。
书可真是我们的精神食粮啊,如果我们多看书的话,会有很多的收获。