我和书的故事作文600字
我从小在堆里长大:小的时候,听故事书;黄毛丫头的时候,看图画书;幼儿园大班的时候,看故事书;上小学后,开始看中外名著和必读书,可以说与书结下了不解之缘,它使我的童年乐趣无穷。
我的藏书种类齐全,花样繁多。有内容新奇的学校必读书,如哈利波特与魔法石、夏洛的网、我与汉修先生等,都十分风趣,读起来饶有趣味;有让人捧腹大笑或毛骨悚然的课外读物;也有杂志和小说,如少年文艺、快乐学数学、上下五千年等,其中我最喜欢少年文艺,它不但让我学到历史文化知识,还有很多我们这个年纪爱看的小说,可以说是一应俱全,既省钱又携带方便,是外出读物的不二之选;当然还有科学类、自然类的小说、漫画,讲述自然现象和许多昆虫的特点与生活习性,如百问百答、神奇校车等;除了这些,还有历史类、动物类……
我经常遨游在书海中无法自拔,因此与父母干上一场口水战也是常事。有一次,我翻看《神奇校车·探寻蝙蝠》,书中卷毛老师的穿戴全都是蝙蝠,好像真的蝙蝠停在上面,随时要飞走。我看着看着,也仿佛随着卷毛老师坐在神奇的老校车上,正在前往约塞米蒂国家公园,准备开始探索蝙蝠的奥秘。这时,我又想起上次在外婆家,晚上睡觉的时候,一只蝙蝠飞着的声音吵得一家不得安宁,爸爸追杀着它,想到爸爸那狼狈不堪的样子,我情不自禁地哈哈大笑起来,眼睛眯成了一条缝,不仅笑得肚子疼,而且眼泪也笑出来了。爸爸发现了,见我没写作业却拿着书傻笑,气得教训起我来了,唉。
这就是我和书的故事,它使得我的童年生活更加的丰富多彩!