我与书的故事作文600字
高尔基曾说过:“是人类进步的阶梯。”在我看来,这话说得一点都没错。书也是人们的好朋友,我与书,还有一些故事呢!
在我的家中,你一走进房间便能看到一些书,在书柜中被放得满满的,且被分过类,这也许在别人眼中平凡不已,可是,这其中也有一些关于我和书的小花絮哦!
花絮一:你一看到书,便会看见一面贴过胶布柜子中的玻璃窗,可能大家都认为这因为我贪玩而造成的,如果你是这个猜测那我就告诉你:NONONO,你完全是大错特错了!还是告诉你吧:
那是一个早晨,我只有五岁,为了整理书籍,我便爬到床上,扶着那面玻璃,刚整理到一半,因为太用力了,所以那面玻璃“呯”的一声,碎了,只留下上半部分。妈妈闻声而来,问我什么事儿了,我说不知道,我一直把右手藏在身后,因为手腕的地方被碎玻璃划了一下,鲜血直流。眼尖的妈妈还是发现了,心痛地拿起我的手急忙用创口贴止血,那些书也被妈妈整理起来了,从此,这个疤一直留在我的右手,到现在也还是能够看得见!
花絮二:有一次,我做好了作业,便趁着妈妈在厨房烧饭,我便拿了一本《小红帽》到厕所里边上厕所边看。当看到:小红帽要被大灰狼吃的时候,我便急得说:“大灰狼,你可千万不要吃小红帽啊!小红帽可善良了呢!你不能吃她!”妈妈听见我自言自语,便走过来,说:“什么谁吃谁啊!”她一看到我还是在那专心致志看书时,竟在一旁傻笑了,我听了也跟着笑了起来。
这就是我与书的故事与小花絮,怎么样?你的呢?快来分享一下吧!