三年级我的植物朋友作文仙人掌
仙人掌是一种多刺而生命力强的植物,生长在水分稀少的沙漠,这就足以可见它生命力之强了。
不过,在人多的城市里仙人掌还是有一席之地的。仙人掌含有丰富的蛋白质、维生素、胡萝卜素、钙镁钾等多种矿物质和18种氨基酸。其茎叶中含有多糖物质,苹果酸,琉璃酸,树脂,酒石酸,树皮素等成分。它可是医院的常客。
仙人掌的作用可不少。仙人掌原产于北美洲热带,亚热带,大陆,为多肉植物的一类。其性寒味苦,入心肺,胃三经,具有消肿止痛,化淤活血,清热解毒的功效。
仙人掌还有降血糖的作用。在禁食几小时后,食用焙热的仙人掌能有效地降低血糖。
仙人掌中含有的多糖物质,能够有效帮助我们延缓身体衰老,并且有效提高身体对于外界刺激的抵抗力。
仙人掌中含有丰富的钙质,并且不含草酸,不会影响到人体对钙质的吸收,同时还能补钙。
仙人掌还能增加胆汁排泄,可以消除身体内多余的胆固醇、脂肪和糖分,具有一定的减肥作用。
仙人掌的作用可真不少啊!