昨天,黄老师给我们讲了《科利亚的木匣》这一课。让我知道了“时间一天天过去,人一天天长大”这个道理。
在生活中,我们也能找到许多同样的事情。像游泳,你不学,你一辈子都不会。在遇到危险的时候你就没有这个本领。你要慢慢的学,慢慢的练,慢慢的游;再比如学习知识,你不学,你也不能幸福的在这个世界上生存。你要刻苦去学习知识,磨练知识,吸收知识。你才能成为一个有才干的人。
人要一天天长大的,你要掌握本领,你才能在世界上生存。所以我们要钻研知识,刻苦学习,才能为社会做一份贡献。不是吗?