窗外晴空万里。阳光透过窗子使我感到一丝暖意。我坐在椅子上,脑海里像放电影般回忆着过去那天惊险但又令我震撼的事。
暑假,我和我的小伙伴-晏瑞曦准备到小区玩耍。我们乘坐电梯,在里面悠然自得地聊着天。可谁也不知道一场“灾难”正降临在我们头上。
当电梯下降到5楼时,电梯突然停止运作,里面一片漆黑,伸手不见五指。毫无防备的我惊惶失措地喊道:“这是怎么回事?好黑啊!”我心里既紧张又害怕,早就把电梯自救的知识抛到九霄云外去了。晏瑞曦似乎也被这突如其来的状况吓到了。隔了一会儿,他不知从哪里掏出了手机,电梯里立刻亮了起来。处于“半昏迷”状态的我也马上清醒过来。此时他按下了紧急呼叫按纽,镇定地对工作人员说了出事电梯的位置,随即又拍了拍我的肩膀,安慰道:“别担心,我们马上就可以出去了。瞧你刚才那样儿,就像老鼠见了猫似的。”“谁……谁说的?我……哪儿害怕了?”“还说不是?……”我俩对视一笑,哈哈哈哈,又开始聊起天来,刚才还笼罩在电梯里的紧张气气氛一下子就消散了。
就在我们等待救援时,电梯像发了疯似的“咣当咣当”地响了起来。刚才还清醒的我又不由自主的紧张起来,连忙拉住晏瑞曦,惊慌失措地喊道:“这又怎么回事?刚才都没有这声音。是不是要掉下去了,我们会不会死呀。”电梯仿佛像个顽皮的小孩子,见我们无动于衷,开始“变本加厉”,甚至还有些左摇右晃。我的心怦怦直跳,汗水直从我额头上冒出,双脚不停地打颤,最后一屁股坐在了电梯里。“你没事吧?”晏瑞曦把我扶起来。“没事才怪呢!再在这个鬼地方待着,我们被吓死的。”“放心!只要电梯不坠落,我们就不会有危险的,以防万一,像我这样,手握住扶手,背靠着电梯,半蹲着。”我也学着他的样子刚站稳,谁知晏瑞曦的“乌鸦嘴”显灵了,电梯如同“升降机”开始下坠。我们都“啊……”地尖叫起来,紧紧抓住了扶手。幸亏电梯只下降了几层,马上停住了,我们深呼了一口气,站了起来。这时,电梯门终于开了,工作人员把我们带了出来。此时我的腿还是不停的颤抖中。“晏瑞曦不忘安慰我:“这下没事儿没事儿,不用担心了。”顿时看着外面的天空变晴朗了。
这就是我的小伙伴-晏瑞曦。你们说,如果没有他,我被困在电梯里不知道会是什么场景呢。人生难得遇上这么遇事不慌乱、稳重的好朋友,是我的幸福。