平凡也可以伟大作文700字
周恩来,毛泽东,邓小平……他们都是滚滚历史车流中的人,他们带给我们希望与鼓励,带领我们向前奋进,但是,他们刚出生时就是为人吗?不,他们不是,他们只是平凡的普通人,但他们拥有一颗伟大的心,所以他们能成为伟人。
“最美司机吴斌”,在生命的最后几分钟里,完成了一系列步骤,确保了乘客们的安全。在危险降临的时候,他没有慌乱与紧张,以自己作为一名司机的责任来完成自己的使命。就是因为他在这短短的几分钟里,用他崇高的心灵,完成自己的使命,让他有不平凡变得伟大,被人们赞誉为“最美司机”,所以只需要一些小小的行为,人人都可以成为伟大的人。
18世纪的伟人——林肯。小时候,他只是一名普通的人,打过杂,做过打字员,送过报,但他不断的磨练自己,励志要解放黑奴,最终通过自己的努力,实现了自己的目标,使美国南北重归统,就是应为他冲着自己的理想不断地奋进,才最终实现自己的理想,成为一代伟人。
美国人的心灵治愈大师——罗宾。他是一个穷人加的孩子,感恩节的一天,他收到一个陌生人送来的礼物,那人告诉他:“有人在关爱着你们”。从此,在罗兵的心中便种下了一颗感恩的种子,后来后来,凭着感恩个,他成为了著名的心灵治愈大师。正式应为自己怀着一颗感恩的心,他最终从一个穷人的孩子,变成了万众瞩目的伟人,所以,只要做出一点点的贡献,平凡的人也可以变得不平凡。
那如果我们没有崇高的内心,甘愿平凡,那么我们的一生终将是碌碌无为的。每个人从一开始都是平等的,都最后各自的命运又各不相同,就是因为追求的信仰不同,目标不同。然而“人人都可为尧舜”》只有我们对这个世界,人类,社会贡献出自己的力量,那么,人人都可以变得伟大。
就像“最美司机吴斌”,林肯,罗宾,他们之前都是平凡的人,但他们都想着为社会多做一些贡献,他们因而都变得很伟大。