环境的污染作文篇
如今的环境越来越糟糕,我不禁为我们中国人所生活的环境而感到担忧,以及我们中国人的身体。
今天早晨,一出门,一股刺鼻的气味便扑面而来,我无处躲避只得嗅着这股气味行走。我仰望天空,发现原本湛蓝的天空变成了灰色,如一层纱巾蒙在上面。我是一个对于环境很敏感的人,我走在路上,使劲用手捂住口鼻,担心那污浊的空气进入我的鼻腔。
其实,我心里也清楚,这是无用的。因为那些微粒很小,仅仅是捂住口鼻根本无法阻止其穿过手指间的缝隙进入呼吸道。但我还是这么做,为的就是图个安心。
说到这里,我不禁想到暑假时的车辆限号行驶。在那几天,天空格外晴朗,一连几天都没有阴天的迹象,我想这不是巧合,这真的是起了货真价实的作用。可是,这种制度没有长期维持下去。
我个人认为,环境的保护应该从我们自己做起,只有这样环境才会有所改善。
对于如今环境污染之严重,我们应该重视起来,并努力去改善环境!