小雨曾有一个梦,就是能与动物们一起玩耍,这个梦被小雨的爸爸听见了。他想,一定要给小雨一个惊喜;
一天,小雨的爸爸在太阳还没有升起时就起来了,他与他的好朋友轻手轻脚,偷偷摸摸地走到儿子的房间,并小心翼翼地把床抬起来,生怕把呼呼大睡的儿子吵醒。
他们又把床抬到车里,再用绳子捆好,怕儿子滑下车呢!准备好了,汽车发动起来。一路上,看见的路人议论纷纷,有的说是坏人绑架孩子呢!有的说应该是过生日,家长想给个惊喜。还有的说是生病了吧!……小雨的爸爸赶忙让大伙儿安静,并告诉他们实际情况,路人为他竖了一个大拇指。车开了很久很久,终于到目的地了。
太阳刚刚升起,小雨醒了,他发现了身边有很多动物,他在草地上高兴地玩耍,他爸爸躲在草丛里,他看着会心地笑了。