父亲的爱作文400字
六岁的那一年,妈妈去公司上班,家里只有我和爸爸两个人。我肚子饿得咕咕叫,就跟爸爸说:“爸爸,我想吃面。”巧了,刚好我们家的挂面都吃完了,我正想出去买。一打开门,外面狂风大作。雪花呼呼作响,冷得我鸡皮疙瘩都起来了。爸爸说,你别出去等一会儿要冻感冒的,说着爸爸穿好鞋子就急匆匆出了门,我忽然发现爸爸只穿了一件毛衣,连棉大衣都没有穿。
过了一会儿,爸爸买面回来了,可是爸爸头发上堆着很多的雪,我马上给爸爸倒了一杯热开水,可是爸爸来不及喝,就走进厨房帮我烧了一碗热气腾腾的番茄鸡蛋面,我心里非常感动。
还有一次晚上我不小心把鱼骨头卡在了嗓子里。我使劲地咳嗽,可还是吐不出来鱼刺。爸爸一看急坏了马上跑进厨房,拿起醋,说:“快把醋喝了。”我马上拿起醋,一口吞了下去,终于把鱼骨头也冲了下去。后来,我们每次吃鱼,爸爸都会小心地帮我把鱼刺剔除掉。
爸爸的像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;爸爸的爱像和熙的春风,安抚我们的心灵。谢谢你,爸爸!