父亲的爱700字作文
“就是你没用,才让我现在不能读书。”
“孩子……”说着,孩子含着泪冲了出去。只有他的父亲,在堂屋里呆呆的站着。
原来他的母亲,在他很小的时候就过失了,家里很贫穷,没能让他上学。
孩子坐在雪地里大哭,风在嘶叫,大雪在纷飞……孩子没有理父亲。他们好几天没有说话。半夜,家里的煤油灯还亮着,窗户里有一个高大的身影在忙碌。父亲常常去摸一摸孩子那枯黄的脸蛋,但每一次都是痛苦的离开了。第二天,天还没亮,孩子听到开门的声音,接着就是雪地里沙沙的脚步声。风在地拍打着,嘶叫着。孩子终于有所发现,但起床寻找父亲时,雪地里的踪迹已被大雪埋没了。他四处看了看,又回屋了。
时间已慢慢的过去了,父亲还没回来,孩子那颗早已僵硬的心有些害怕。他独自守望在屋里。突然他看见父亲床边有一个用红纸包裹着的东西,孩子打开一看,是一叠皱巴巴的钱。顿时孩子明白了……冲出了屋。他在雪地里喊着,数尺深的雪地里留下一个有一个的脚印,孩子那妻哑的喊叫声,打破了雪地里的沉寂。孩子又失望的守望在屋里。
半夜,屋里漆黑,只听的见风的呼叫声。父亲回来了,门还未关,父亲跑进屋里,看见孩子独坐在地上,也坐下了。这一坐就是一夜.
天亮了,父亲将一叠钱递给了孩子。“孩子,我们有钱读书了。”孩子看着父亲那苍黄的面孔,“哇”的一声哭了。父亲紧紧地抱着孩子,说着:“别哭,别哭。”其实自己的泪花已在眼眶中晶莹的闪烁着。父子俩紧紧的依偎在一起,孩子多年的怨恨终于化解了。
雪在融化,大地复苏了,春天要到来了。
“爸爸,我回来了。”孩子拿着大学录取书,高兴的递给了爸爸,突然一滴小小的泪珠滴在上面,闪闪发光。