父亲的爱作文600字
我的父亲是一位好父亲,也是一位大忙人。但是,正因为他的忙,让我感受到他对我浓浓的
我的父亲不仅关心我的生活,还非常关心我的学习。我的学习成绩能得到提高,是父亲的功劳。
父亲很会做菜,每当我想要吃什么,爸爸总能做出来,还变着花样,做一些我爱吃的食物。做好了总会端到我面前,让我尝这一盘菜的第一口。父亲做的每一样菜我都爱吃。现在想来,吃父亲做的菜,是我的幸福时光,也是家人幸福的一件事。
爸爸不仅会做菜,还能引导我在学习的道路上前进。记得那一天晚上,爸爸加班回来,已经差不多9点了。爸爸知道我还在做作业,尽管疲惫,但还是一头探进我的房间,看我做作业的情况。知道我还有许多作业没完成,爸爸不由得着急起来。坐在我旁边,看着我做作业。一看到我有不会的地方,立刻凑过头来,解答我不会的题目。解答完,又在一旁坐下。这样的动作,重复了许多遍。直到爸爸帮我解答完最后一道难题。爸爸才离开。不一会儿,响起了鼾声,爸爸睡熟了……
还有一件事,在我记忆中难以抹去。那是星期六,我在家里写作文。这次,我写的很慢,两个小时了,还没写完。爸爸知道,等我写完了。他对我说:“你做作业的速度太慢了,这样是不行的,以后,作业只能在家里做一个小时,不能完成的,找其他时间做,但我要求质量。”从此以后,我在自习课上,就开始拼命地写作业,力求回家做作业的时间少点,但是时时刻刻地注意作业的质量。过了些日子,我写作业的速度快了很多。这要归功于我的父亲。
你瞧,这就是我的父亲,我爱我的父亲!