亲爱的女儿
记不清有几个生日没给你过了,昨天不是姥姥提醒,又会错过,今天妈妈在家里给你过个像样的生日,有蛋糕,有长豆面,还有你最爱吃的菜,虽然无法和你一起吹灭生日蜡烛,但我的心永远和你在一起。
依旧清晰的记得那一年你12岁生日,那个小小的你,将漂亮的小花裙放在枕边,我坐在那里看着你熟睡,听到你睡梦中的笑声,心里无比的幸福。
不知不觉你就成了一个有主见的大孩子了。十年二十年仿如转瞬。
记得六年前大舅因高血压突发脑出血,你得知毅然辞去你喜欢的工作,独自从那么远开车回家,我责备你自作主张辞去工作,你却说:妈妈,失去工作可以再找,失去了亲人,就永远再也找不回来了,我们抱头痛哭。
就这样,你每天往返医院与家中,为我们送饭送菜,起早贪黑接送我们,整整一个多月啊,我们齐心合力,终于把大舅从死神手里抢了回来,后又转院接受康复治疗,你依然穿梭医院于住处为我们做饭送菜,送水果,没有丝毫的怨言。
得知姥姥关节疼痛,你联系了最好的骨科医院,把姥姥接到你那里治疗,星期六日从没有休息过,依旧接送我们,为姥姥买爱吃的水果,买好看的衣服,想方设法逗姥姥开心。
就连一年中难得的几天休假,你都不会独自享用,不是陪爸爸旅行,就是陪妈妈旅行,你总说:我还年轻,以后有的是时间岀去,趁爸妈现在腿脚还利索,陪你们多出去走走看看。
你上中学我没有为你开过一次家长会,你上大学,我不知道你的宿舍楼在哪?你上班与同事合租屋子,我不知道在哪个方位。
看着你现在的工作那么辛苦,那么劳累,经常去外地岀差开会,经常加班加点,我疼在心里,你却说:妈妈,我还年轻,苦点累点算不上什么,这正是锻炼我的机会,这样我才会学到更多的东西,以后无论到了哪个岗位,都能胜任。付出总会有回报,由于你的努力,得到了领导的赏识,单位辞去了好多的员工,而你却留了下来。
妈妈会是个孝顺的女儿,是个称职的大姐,是个贤惠的妻子,但不会是个好母亲。我不能经常去看望你,照顾你,甚至不能为你做上一顿可口的饭菜。你总安慰我说:妈妈,我很好,不用为我操心,照顾好姥姥,照顾好大舅,也照顾好你自己。
所有的这些我都记得,我都感动。你是一个宽容善良,懂得感恩和孝顺的女孩子,谢谢你来到我的生命里,给了我数不尽的幸福感,能够拥有你是我今生最大的福分。
你知道妈妈总是对你没有太大的要求,只愿你健康和快乐,只愿你是善良的,真诚的。希望你做自己喜欢的事,能有好朋友陪伴你的时光。
我愿用我的千顷苦水为你酿的一滴蜜,恨不得用一千个自己来爱一个你。我也知道等你以后有了自己的孩子,才能明白我对你的爱。
无论我在哪里,牵挂的都是你,我都永远爱你,这个世界上,能说永远的并不多,但是,我的爱会是永远。
此时你一定睡的香香的,愿你做个好梦,梦里有鲜花和巧克力,有朋友的陪伴和漂亮的花裙。此刻我对着窗外夜色,轻声说句:女儿,生日快乐!