父亲的爱800字
人们常用“父如山”来形容父亲的爱,在我们的印象中,父亲这一形象,代表了高大、威严、深沉。可是我的爸爸显得特别“野蛮”,说他野蛮也不为过。
平时他会用慈祥的外表俩伪装,让他看起来比较平易近人,可每当我做错了什么事的时候,他那张慈祥的外表下那可怕的模样就会表露出来,他会用一双会喷火似的大眼睛瞪着我,把他的自身音量自动提高三度,这就是暴风雨来临之前,乌云密布的样子,然后就问我为什么,听我在那里叙述事情的经过,如果是我的错,那就完了,肯定免不了一顿爆骂了。而我,就像被孙悟空施了定神咒一样,一动不动,大气也不敢出地在旁边挨骂。
不过,自从有了这样一位严父之后,我在生活中也不自觉的养成了许多好习惯。比如,诚实,勇敢,善良,勤奋好学等等,这和爸爸平时对我的教育脱不了关系。
在我的印象中,爸爸是很厉害的超人角色,他会好多东西。他会教我骑自行车,会给我炖排骨,会带我去办银行卡等等这些之前我从来没有接触过的东西,不过最令我感动的一件事还是上次,那天爸爸有点感冒,一个劲的打着喷嚏,还时不时的留着鼻涕,我们第二天就要进行数学考试了,我很紧张,晚上拿出了书在看着,爸爸看见了,问我哪里不太会,我说,函数那一章我掌握的不是很好,然后,爸爸就让我拿出本子,拿出笔,他给我讲解了起来,那天晚上我们学到了九点半,最后爸爸说,我帮你巩固了一遍,明天你也别紧张,正常发挥啊,保持平常心就行了。结果第二天我的数学成绩出来了,我得了班里的第二名,而爸爸则是感冒更严重了,去了一趟医院才好的,我当时很感动。
还有一次,我和爸爸妈妈去公园外,没想到,半途中突然下起了大雨,我们当时已经来不及赶回去了,就随便找了个地方避雨,我冻得哆哆嗦嗦的,爸爸看见了,就把他的外套脱下来给我穿上了,我当时说,我不要,爸爸瞪了我一眼,我就立刻“屈服”了,把爸爸的衣服披在身上了,顿时觉得没有那么冷了。
有一份爱,不会说出来,会表现在生活的每一个地方,那就是父爱,我很开心我能有这样一位好爸爸。