回眸过去,一阵阵心酸涌上心头。现如今,仍看见父母忙碌的身影。
世人常说:“世上唯有母之伟大足以感化心灵。”而今,又有多少赞颂母爱的歌、词、诗……可谁又曾想过“父爱之伟大足以将山移”呢?
每每看到父亲那苍老的脸庞;乌黑的亮发中的丝丝银发;原本就粗糙的大手中老茧未过又添新茧;岁月的沧桑在他的脸上留下了印记……
如今,我又见证到了父爱的伟大。茫茫人海、芸芸众生……相聚是缘,相知是份。缘分二字说不得、但却在冥冥之中获得。“父亲,我爱您!”这句话每个人都应对着自己的父亲,满怀感激地说一次,并且在给予父亲一次拥抱;这句话,几乎是父亲不曾想象过的奢侈品,但却期望过的想像吧!但大部分的人都因脸红、不好意思而从未对自己的父亲说过一句。
父亲有父亲的尊严;父亲有父亲的骄傲;父亲有父亲的自尊;父亲有父亲的难处;父亲有父亲的责任……父亲认为:身为一个男人,就应有担当,有责任,有能力,有义务……就是因为这些想法,致使父亲整日在外奔波,并为此而忽略了我们,让我们对他产生了误会,因此,在大部分孩子的眼中,童年时,看到的只是父亲匆忙的背影。
现在,我只想对父亲说:“父亲,我爱你!”
父亲的冷莫,父亲的骄傲,父亲的尊严……这一切的一切,源于父亲是一个男人,因为他知道自己在一个家庭中,是这个家庭的支柱,是这个家庭的一切。他在这个家庭中担当的不仅是一个丈夫的角色,更重要的是一个父亲的角色。为了孩子为了这个家,他们不得不在外奔波,以至于忽略了孩子。
天下的父亲是一样的,他们都爱孩子,但由于他们肩上的责任,他们只能默默地爱他们的孩子。
在这里,我由衷的祝愿天下的父亲都快乐、幸福、健康。