父亲的爱作文600字
那是格外冷的一天,气温降到了零下几度。而我只穿了一件单薄的毛衣……
监督晚自习轮到我爸爸了。吃完饭,我在座位上安静的写作业,等待着父亲的到来。“亲的同学们。上课时间到了,上课时间到了,学文化知识……”上课铃声缓缓响起,父亲却迟迟没有来到。我心急如焚:父亲不会不来了吧?
“吱--”开门的声音响起,我抬起头,是父亲的身影。摇摇晃晃,是喝了酒?父亲总是这样。父亲坐在了最后一排,那旁边是一个调皮捣蛋的学生。我静下心来做作业,却越发的冷了。写作业的手不禁放慢,望着窗外被狂风肆虐的东倒西歪的树,听着阵阵恐吓般的风声,我暗暗自责:为什么不听父亲的话多穿些衣服?
不是母亲不管我,只是她工作比父亲要重一些。就这样,照顾我的“重担”就落在了父亲的头上。我曾多次望着父亲那日益增多的白发,说我已经不小了,不用为我操心太多。可父亲每每都笑着说我还小。
晚自习放学,父亲在校外等我。我迅速跑到父亲跟前,生怕他等太久会感冒。父亲焦急地将一件大袄套在我身上,却是小很多。我已记不清那是几年前的大袄了。父亲惭愧地说:“女儿长这么,我记得这件衣服你以前最喜欢的,先凑活回家吧,有穿的总比没穿的好。”我听的点点头,不想让父亲着急。昏暗的路灯下,一对父女有说有笑的回了家。
啊!父亲,我已经长大了,我是真的懂得了您与父母的不易。想报答,可现在我的能力还不够,唯有好好学习才能让你们欣慰,我定不会辜负你们的期望的。父亲!我深深地爱着您!