父亲的爱
施亮宇
比山高,父爱比海深。但是有的时候我很不理解。
学前班的时候,我每次回到家先写作业,然后爸爸在给我改作业。但是我很不理解,为什么还要批改我的作业,明明这些作业我都会做。
到了小学一年级,我还是照样回到家先把作业写完,装入书包,可是过了十几天,突然我的学习成绩,就开始一直往下降了。我每天都在想这个问题,使我百思不得其解。
可是都过了一年级了,可是还是不知道,第二天的时候,我昨天晚上的作业不会写的答案都已经写在旁边,错题被擦掉了,也写在了旁边。可我想,难道是天女下凡来帮助我的。还是爸爸妈妈,不是爸爸妈妈,难道是其他人?我回到了家问:妈妈是谁帮我批改的作业呢?还有谁给我写的答案?”妈妈说:“是你爸爸。”
这下我明白了,爸爸是不想让我在同学们面前丢脸。