描写同学的优秀作文
一:一个优秀的同学
我们班有一个很优秀的同学,她不光学习是我们班的第一名,而且在我们班还是经常受表扬的人物,她就是我们班的夏宇,她是一个特别优秀的学生,每年的三好学生非她莫属,她还很热爱班集体。
昨天放学的时候,同学们听到铃声,一窝蜂的都出去了,她忽然停下了脚步,我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。我的好朋友看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及扫收拾,我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆小桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。
过了一会儿,终于打扫完了。夏宇把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,关好门,去扔垃圾。她由于跑得太快,不小心摔倒了。我远远地看见她脸上带者痛苦的表情站了起来,揉了揉膝盖,坚持把垃圾扔掉,我们才收拾东西回家了。
这就是我们班的优秀同学,是够优秀的吧!我也要向她学习,不仅要好好学习,更要爱护我们的班集体,因为班集体就是我们的家。
二:一个认真的同学
我们班的英语学习委员龙至丽是一个瘦瘦的。他曾经是我的同桌,她认真学习的态度给我留下了深刻的印象。
有一次,英语考试,卷子一发下来,她就迅速的拿出自动铅笔,写完听力部分,并迅速检查一遍,笔试部分,我们几乎写的同样快,像两条齐头并进的龙舟,几乎同时到达终点线,然后我拿出了一支自动铅笔,在手上转来转去,向四周张望一下,许多同学和我一样都在玩自动铅笔,还有的同学屁股底下像坐了一个葫芦,在那里扭来扭去,我再歪头看了下龙至丽,她的笔尖依旧指着一道题。她的脸上依旧显出庄重的样子,眼睛盯着卷子,还自言自语:“这题到底对不对呀!”她一会皱起了眉头,拿起橡皮迟疑了一会儿,以报把橡皮放在桌子上,紧锁的眉头也松开了,然后右手的笔尖又移向了下一题。老师终于说:“做完的可以交卷子了。”大家都拎起卷子,一窝蜂的跑到讲台旁,把卷子交了。可是我的同桌还是冷静的坐在那里,检查完余下的几道题。还看了一下写没写好名字。才不慌不忙的站起来,排在队伍的后面,这时她依然用她那对大眼睛看着试卷。
终于功夫不负有心人,龙至丽得了100分,这也告诉我们,认真和用心是得到好成绩的重要条件。
三:一个熟悉的同学
这是我一个既熟悉,又要好的同学,他叫李宇乔,他做事的 风格是果断、胆大、不会拖泥带水,我曾经和他处理过一件难 事。
上学期我和他一起做过班长。有一天,班主任周老师出差 到重庆,班级暂时由我们掌握,那天刚好是星期三,我们班可 以上楼去看书,大家都冲了出去排队,由于同学太过兴奋,所 以,队形乱成一片,还有人在呱呱大叫,我和李宇乔忍无可 忍,一声号令下,同学们都回到了教室,但同学们好像不知道 我们叫他们回来,结果,我想到一个点子,一个人说话就加一 分钟,直到没人说话为止。李宇乔没经老师同意,立刻就采取 了这种做法,但同学们根本没把我们放在眼里,继续说话,时 间越来越长,半节课快过去了,同学们因为不能看书都哭了起 来,突然一个同学站起来说:“你们怎么管的啊??学生都弄 哭了。”结果,李宇乔的泪水也哗哗直下了,我赶紧跑去找数 学方老师,方老师来到班上说:“谁不听黄锦坤、李宇乔的 话,就来多办公室。”终于,这件事解决了。后来,周老师回 来还表扬了我们。
经过这件事,我觉得我应该学习李宇乔果断和勇敢的这种 精神,但李宇乔,我希望你能变得更坚强一点,好吗?