知识和金钱作文小学生版
每个周末,是我最高兴最开心的日子。因为每当吃过午饭。爸爸便带我去“郊游”――看看青山绿水,仰望蓝天白云。我之所以乐意跟爸爸出去,是因为他没有妈妈的唠叨。爸爸不善于言辞,但是很有主见和计谋,有点象诸葛亮,藏而不露,正合我的心意。
爸爸骑着摩托带着我,来到了临近山上看掩映在山间的别墅。当然,那不是我繁荣们的房子――爸爸妈妈只是工薪阶层,付不起高额的房款。但是,看房子也是一种很享受的乐趣。我羡慕那些有钱人,但是决不嫉妒。因为尽管我们不富裕,但是我们生活的同样开心。别人有的东西我们不能全有,你说是吧?
我们从东边看起,第一座是很古典的别墅,可是,房间太小了,不大气。但是,从外观看还是说的过去的。我们又看了第三座,之所以没有看第二座,是因为从外形和颜色上都出奇的难看,是用绿色油漆粉刷的。当然,绿色是生命的颜色。但是,不同的东西都有不同的用武之地,把它用在不合适的地方,只能使越弄越糟。别墅太多了,绿树掩映间,高楼林立,但是,真正富有个性的却不过三、四座。我不禁有些不解了,金钱固然不错,但是,他们用金钱累及的是什么呢?盲目的投入了大量的人力物力,设计上却弄的一塌糊涂,毫无美感可言。我知道他们的主人都很有钱,其中不乏很多人用手中的权利换来的钱。他们用金钱换来职位,然后用职位在谋取更多的钱财。老实说,我并没有“酸葡萄”心理,我也不是说所有的别墅的主人都是贪官,可是,其中确实是不少这样的人。我很崇拜鲁迅,是因为他敢于用手中的笔同黑暗势力作斗争,现在,象他这样敢于仗义执言的人是越来越少了,我期望我们国家的官员们真正的树立起“公仆”意识,期待着我们的国家多一些正气少一些龌龊。
站在别墅前,我就在心里暗暗的发誓:将来的我的MONEY一定是用KNOWLEDGE赚取的,等我有了足够的钱,我一定会用知识设计出一座座典雅、新型的带有欧美风格的富有个性的房子来。决不象某些人一样,即使从头到脚武装起来的都是世界名牌,也掩盖不了他内心世界的粗卑无知。
是的,金钱在知识的装点下才会更有意义,知识和能力永远是改变自己生活的最好的武器。