生活中读书作文700字
读书是一种享受,读书是一种快乐,读书更是一种生活。正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。“书”是我们生活中不可缺少的一部分。
从古至今有许许多多的人喜欢读书,我们家也不例外。我们家有三只“虫”,爸爸是电视“虫”、妈妈是网“虫”,而我则是书“虫”。我读书时常常会做出一些出乎意料的事。
我还记得有一次,那时正好是寒假,我迷恋上了一本叫《三国演义》的书,我看了一整天,随后妈妈就回到了家,妈妈说:“你能帮我买点青菜吗?”由于我当时在看书,
所以模模糊糊地听成了芹菜,连忙回答道:“嗯,可以。”于是我就边看书边拿着妈妈给的钱去买芹菜。我到了店里,开心地问老板买了三块钱的芹菜,心里暗暗地想:哈哈,这下可好,我今天可算帮了妈妈一个大忙了,省去了她买菜的时间,她一定会很高兴的。于是我兴高采烈地回了家。到了家里,妈妈问我买回来了没有,我急忙说:“妈妈,你放心好了,你要买的菜,我已经帮你买回来了。”妈妈说:“刚好,你帮我把它洗干净吧,刚好最后一个炒。”我就把书放在水盆的旁边,一边洗菜一边看书,忽然妈妈叫我把备用的纸巾拿过去,我开心地说:“妈妈,你说刘备字什么啊?我知道,刘备当然是字玄德啦!”妈妈走到我的面前,说:“什么玄德啊?算了算了,我自己拿吧,对了,青菜洗好了吗?”我回答说:“早就洗好了,就等着你炒给我吃啦。”妈妈接过手中的菜,看了看,疑惑不解地说:“妈妈是要你去买青菜,你怎么买来了芹菜啊?这到底是怎么回事啊?”“什么?妈妈,你不是要我买芹菜吗?不对吗?”我想了一会,恍然大悟,才意识到自己买错了东西,因为我那时正在读书,所以把青菜听成了芹菜啊!
书是生活中不可缺少的一部分,而在生活中读书就是这样,往往读书时会做出一些令人出乎意料的事。