我的读书生活作文600字
我很喜欢读书,因为它可以让我收获许多新知识。
小时候,我就有了一个很大的书柜,里面放了许多书,有《恐龙百科》、《米小圈上学记》、《黑猫警长》……当时我还不识字,每天晚上都是妈妈读给我听。后来,我慢慢地认识了一些拼音和文字,便常常去书店看读本。书店里的书丰富多彩,我开心极了,那里成了我的乐园。
随着年龄和识字量的增大,我的理解能力不断增强,我开始喜欢上了《三国演义》。我常常把头天晚上看到的故事,第二天添油加醋地讲给爸爸听。七岁时,在反反复复地把《三国演义》看过几遍后,我又开始看《中华上下五千年》、《明朝那些事》、《史记》……我非常喜欢这些书。书上的每一个字,都紧紧地吸引着我的眼球。比如,《明朝那些事》里有个故事,描写了朱元璋造反时被敌人陈友谅围在南京的紧急形势。眼看着朱元璋就要支撑不住了,我好像热锅上的蚂蚁,在家里来回踱步:朱元璋,你可不能失败呀!我也很佩服朱元璋手下的名将与功臣,如刘伯温。在我眼中,他上知天文,下知地理,运筹帷幄,决胜千里。
我喜爱阅读历史书籍,从三皇五帝,看到明末清初,我被我泱泱中华五千年历史,出现过那么多叱咤风云的人物,发生过那么多传奇感人的故事而折服:战国七雄,春秋五霸,以及问鼎中原的楚庄王,一统天下的秦始皇。他们都是值得我们为之骄傲的历史风云人物!
每天晚上,当我阅读这些历史时,就会感到热血沸腾,常常到了睡觉时间,仍然爱不释手,在妈妈几次三番的催促下,我才依依不舍地放下心爱的书籍。
阅读,不仅让我丰富了知识,开阔了视野,还提高了我的写作能力!告诉你们一个小秘密:其实,我开始并不喜欢看书,在妈妈的循循教导下阅读了很多书,我渐渐发现读书很好,很享受!
这就是我的读书生活,我爱阅读。