一年之计在于春,朱自清的春天里有一幅幅美轮美奂的春景图,杜甫的春天里有五月农家挥汗如雨的辛劳,而在我笔下的春天,是人生之春,是我的青春。在我的春天里似乎充满了青涩,充满了生长,充满了一切前所未有的可能性。青春到底意味着什么?我想它意味着独立,意味着个性,意味着梦想与拼搏,意味着我要自己去探寻一条前所未有的道路,当自己的主人!
我的青春是学会独立。已步入初中时代的我,不需要爸爸妈妈每天把各种事情安排得妥妥当当,衣来伸手,饭来张口。住宿生活的锻炼使我明白该如何去照顾好自己的生活起居,该如何和舍友处理好宿舍关系,因为我们在长大之后都会独立生活。在学校中我也渐渐学会如何去独立学习,靠自己的能力去拼搏,去闯荡。我也总希望自己拥有与众不同的青春,都说人生的路是艰难的,想要在今后的岁月中活出自己,我们必须一步一个脚印的打好基础。
我的青春是活出个性。我认为不应该走别人走过的路,去拿过别人摘过的花朵,去踩过别人踩过的小草,这样就没有艰辛与收获到的快乐的体验与感受。我相信人生总有一次命运的轮回,有待我们去摘下风雨后的果实,去感受人生的痛苦与欢乐,再多的坎坷、再多的苦与累、再多的难也得扛着。为什么我们不去用自己流下的汗水与泪水去挥洒一份专属自己的壮美蓝图?
我的青春是怀抱梦想,是为了梦想而努力拼搏。青春是多梦的季节,而我也拥有一个自己的梦。习主席曾说过:“我们每一个人都有一个梦,我们十三亿中国人在一起就有一个共同的中国梦。”而我的中国梦,就是努力学习,报效祖国。为了实现这个梦想,从现在开始起我要珍惜现在的学习与生活,好好学习,为了祖国繁荣昌盛,为中华民族的复兴梦,贡献自己的一份力量。
我的青春我做主。追忆往昔,秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,总是稍逊风骚。时代的钟声已经敲响,2014正等着我们的起航,我们不需要再去言听计从,我们要自己做主选择自己的未来,不要逃避、不要害怕,打起精神来唱出一曲属于我们自己的歌。我坚信虽江山代代有才人,但数风流人物,还应着眼今朝!